※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子さんが1歳で、220mlのミルクを1日4回飲んでいます。卒業のタイミングや回数について相談です。

完ミで育てた息子が1歳になりました😊
ミルクのやめどきがわかりません😅
離乳食の食べ具合などを見ながら、飲みきったり残したりバラバラですが、220mlを1日4回ほどは飲んでいると思います。
回数的に多いでしょうか?💦
どのくらいでミルク卒業させたらいいのでしょうか?💦

コメント

ぶんまる

正解は分かりませんが・・・
娘はよく食べてくれたので、三回食になったときにミルクは寝るだけにしました😄
(ご飯食べてくれない時だけは、ミルクあげてましたが)
1歳すぎてからは寝る前のミルクを麦茶に変えて、なんとなーくゆるーくミルクを卒業しました😂

• ママ

ママ

そうなんですね〜💦うちの子は少食で、離乳食もバクバク食べないので、日中はまだまだミルクを欲しがります😱

• 7月16日
ママリ

1歳でミルク卒業しました!
よく食べる子だったのですぐ辞めれました👌
ちゃんと食べれてるなら日中お茶か水にして寝る前だけ→徐々に卒業でいいと思います💪

• ママ

ママ

うちの子そんなによく食べるほうじゃなくて、まだまだミルクを欲しがるんですよね😱なので、日中まったくミルクあげないのもかわいそうかなと思ってしまったり💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ミルク減らすと食べる様になると思います😌

• 7月16日
ぷーたん

うちも完ミで離乳食よく食べてたんで離乳食後のミルクは7か月ぐらいから辞めてて10か月ぐらいかな15時と寝る前にミルク200あげててだんだん15時のミルクをおやつとお茶に変えて1歳過ぎてすぐぐらいミルク無くなるタイミングで寝る前のミルクもなくして朝まで寝てくれたんで卒業しました💕

• ママ

ママ

そうなんですね💦うちの子はそこまでよく食べるほうではないので、まだまだ日中はミルクを欲しがります😱よく食べてくれるなら減らしたり辞めたりできそうですが、うちはまだなかなかで😭

• 7月16日