コメント
ママリ
私は車の中に
汚れちゃった時用に洋服2セットずつ
オムツ、おしりふき
は必ず入れてました!
マザーズバッグは最初買いましたが大きいし重いし使わなくなりました🥲
ぴよこ
車には、オムツ、おしりふき、服、ビニール袋、を置いてます😊
トートでもリュックでも、使いやすい方でいいと思います😊
私はリュックを下ろすのが面倒なので子どもが走り回らない間はトートを、子どもと公園行き出したらリュックにしてました😊
ぴょこ
車にはオムツ、お尻拭き、着替え、授乳ケープ、今の時期ならガーゼケット(車で寝たら掛けてあげる用)
歩き出すまではリュックではなくトートバッグの方が私は良かったです!
病院の受付などで、母子手帳など出す時抱っこしながらだと大変でした💦
歩き出すとリュックの方が手が開くので公園など便利でした!
ᵀ ᴹᴬᴹ︎ᴬ𓂃
車には
おむつ
おしりふき
おてふき
着替え
ビニール袋
うちわ いれてます👜❤︎
1ヶ月の頃も今も
トートを使ってます🌟
この時期は特にリュックは
暑いかなあって思います🥺
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月の子がいます👶
車移動メインなのでマザーズバッグは旦那さんと共有で使えるようなトートにしてます!
中身は液体ミルク、哺乳瓶、哺乳瓶の蓋(残った液体ミルク入れとく用)、オムツバック(オムツ5枚、おしりふき、シート、臭わない袋)、着替え(肌着、服)、帽子、スタイ、ガーゼ2枚、おしゃぶり(ストラップ付き)、スリング、ビニール袋(汚れた物入れ)、ベビー用日焼け止め、母子手帳ケース、ママの持ち物(財布、鍵、タオルハンカチ、ティッシュ、ウエットティッシュ、鏡、リップ、除菌ジェル、マスク、予備バッテリー、ナプキン、ヘアゴム)なんか入れてます!
車にはガーゼケットとおもちゃ置きっぱなしにしてます!
暑くなったら保冷剤とかも持とうかなと思ってます🤔
退会ユーザー
車には
着替え1セット
オムツ5枚
フェイスタオル1枚
おしりふき 1袋
アルコール消毒
iPOSH
ビニール袋(百均のキッチンポリ袋1箱とスーパーの袋3枚)
置いてます。今もずっと変わりません。
iPOSHは次亜塩素酸の消毒液で嘔吐した時などに使えるので。
ティッシュも使いかけのと、予備で1箱置いてます。
鞄は月齢が低い時はトートでした。
車にオムツ置いてるので鞄には2枚とかでした。
完ミだったのでミルクセット、ガーゼ、スタイ、おしゃぶり、あやせるおもちゃ
乳児の医療証、保険証、診察券を小さいジップロックみたいなのにいれてカバンの内ポケットに入れてました。
母子手帳は予防接種の時しか使わないので2人目の時は入れてなかったです。1人目の時は何となく入れてましたが笑
今はオムツ1枚とおしりふきだけ鞄に突っ込んでます。
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます❣️