コメント
退会ユーザー
引受してるところが違うかと。
フラット35は住宅金融支援機構が融資をして、間に金融機関が入ります。
固定金利は、それぞれの銀行独自の商品です。
フラットと銀行の固定金利は融資条件が違います。
けっこう細かいので、「フラット35 固定金利 融資条件 違い」で調べてみてください。
退会ユーザー
引受してるところが違うかと。
フラット35は住宅金融支援機構が融資をして、間に金融機関が入ります。
固定金利は、それぞれの銀行独自の商品です。
フラットと銀行の固定金利は融資条件が違います。
けっこう細かいので、「フラット35 固定金利 融資条件 違い」で調べてみてください。
「住まい」に関する質問
我が家と隣人家は名前が少し似ているうえに、家の表札もおしゃれなローマ字表記なのでたまに郵便物も間違って入っていることがあります。 「matsumoto」「matsuyama」のような感じです。 我が家には鍵付きの門扉がありま…
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
来年から夫の仕事の都合で家族全員で海外に駐在することになりました。 2年前にマンションを購入していて、出国前に売却する予定なのですが、時期に迷っています。 客観的な意見を参考にしたいので、ご意見お聞かせいただ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どちらも固定金利には変わりないということですよね??
調べてみてもよく理解できなかったのでここで質問してみました😅
回答ありがとうございます😊
退会ユーザー
固定金利ですけど、フラットの方が建物の基準が厳しいということ、固定金利の方は銀行の商品なので、団信は銀行の良い団信を使えるなどの違いがありますよ
退会ユーザー
ちなみにうちはフラットよりトータルの費用が全然安かったので銀行の固定金利です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!フラットの方が金利が高いイメージがあります!
気になる銀行にも聞いてみたいと思います!
ありがとうございます♪