子供が外を見ているだけで通報するべきか悩んでいます。児童相談所に通報され、気持ちが不安定になっています。
皆さんなら何度も近所の子供が外を見てたら危ないよなどと注意せず児童相談所に電話しますか?
実際私があった話です
この話は今は撤去してますが、何度か上の子が踏み台に乗って窓から外見みてました
乗り出すような形で見てる訳でもなく、そんなことで通報するのかとすごく疑問です
通報があったと連絡があり後日児童相談所の人が来て一応通報があったのでと言われました
その時は気をつけてねと言われるくらいで終わったのですが、私的には直接言うてこればいいのにと思いました
そういうような小さなことがこれからもあったらと考えると元々メンタルが弱い私ですがもっとメンタルがズタズタになります。
本当しんどいです。
- honey🍯(妊娠36週目, 4歳4ヶ月, 6歳)
🌸
それぐらいなら直接言うこともないし通報もしません😅
普段から放置気味の親だとちょっと心配になるかもしれませんが、、
はる🌸
え?そもそも外見てるだけで
危ないよとかにもならいですよね?😂
通報というか外見てるだけで
児童相談所に連絡行く意味がわからないです!
気にしなくて大丈夫です🙆🏻👌✨
ゆここ
そんなことあるんですか!?😭
上の子最近、ジャングルジムの上に座ってずっと外覗いてます😱…
娘のママ
ベランダとか乗り出せば落ちそうなところ?窓?とかならありえるかもしれません🤔
このご時世直接いって嫌がらせやら、逆ギレされる可能性が高すぎて言いにくいとおもいます😭!
乗り出せるような高さや、大きさの窓じゃないならいいですが、やはり万が一を考えると怖いからだとおもいます😭!
退会ユーザー
窓は空いていたんでしょうか?
高い場所で窓を空けて小さい子が一人で見ていたら怖いし電話する気持ちもわかります💦
顔見知りだったら心配で直接言うかもしれないですが、近所ではなくたまたま散歩の人が見て通報したかもなぁと思います💦
退会ユーザー
えー💦そのくらいで児相に連絡されるなんて怖すぎます。
ストレス溜まる一方ですね😭
よその子が何してても我が家に関わる事でなければ無関心です。
子供が手を振ってたら振り返しますが😊
シルシル
このぐらいだと鍵あけて
窓開けられる子もいるから
地面から高さあれば
危ないと思われるのかも
しれませんね。
直接言わなかったのは
トラブル避ける為では
ないでしょうか?
皆んなが皆んないい人では
ないですし、逆切れされたら
とか考えたのかなって感じました。
このご時世に気にしてくれる
人がいてくれて良かった!
って捉えてみては?☺️
はじめてのママリ🔰
私は通報したことあります。
転落してしまったら、その子の命に関わることなので、心配なので通報しました。
りんご
高いベランダとか開いている窓なら通報されても仕方がないかなぁと思います。危機感が自分と違う親ということは、急に伝えてもトラブルになる危険もありますし。
コメント