※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

新生児から生後1ヶ月の赤ちゃんは、起きている時間でご機嫌な時間は30分程度。赤ちゃんによっては1時間以上ご機嫌に起きていることもあります。

新生児〜生後1ヶ月、ご機嫌に起きてる時間どのくらいありますか?
上の子の時は2ヶ月の時にようやく30分くらいご機嫌な時間ができたのですがそれまでは起きてれば泣いてました😱
下の子はほぼ寝てますが起きてる時も最長で30分くらいご機嫌な時間があります😂
赤ちゃんによっては1時間以上ご機嫌に起きてれたりするのでしょうか?

コメント

ままり

生後1ヶ月になったばかりですが最近1時間半〜2時間機嫌よく起きてキョロキョロばかりしてます!
30分で泣くこともありますけど😊

ゆんた

毎回ではないですが、1時間ほど目を開いて無になってる時があります😂
そしてその後お腹すいたのに気づいて泣いてますが🤣💦

常に泣いていました😭😭😭(笑)

1時間半から2時間ご機嫌です。多分ですけど娘の場合は活動限界時間に綺麗に当てはまってます。あと一人でバウンサーでゆらゆら遊んで自分の拳見つめたりメリーみたり寝返り練習頑張ってます😂