※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinmam♡
子育て・グッズ

1か月半の娘が日中お昼寝をせず、夜は7時に寝て3時間おきに授乳しているが全く寝ない。午前中は起こしていても午後は寝ない。同じような経験をした方いますか?

1か月半の娘の事なんですけど
日中お昼寝をしません。

夜は日によりますが7時には寝て
3時間起きに起きて授乳し
だいたい朝7時頃に授乳終わった辺りから
3時間起きに授乳してますが
全く寝ません。

午前中は起こしといても午後は
寝かしつけようとするんですけど
すぐに起きてしまい寝ません(´*ω*`)

皆さんのお子さんで私みたいな方いますか?

コメント

cinnamon

産まれたばかりの頃って、寝てるかおっぱい飲んでるかってくらい寝ると思っていたので、私も戸惑いましたがうちの子もあまりお昼寝しませんでした。
と、いうより眠りのバランスが日によって変わっていてなかなか癖付けできませんでした。
完母ですか?
うちは混合で、夜寝る前にお腹いっぱいあげて、そこから子供がお腹空いて起きるまで寝かせていました。初めの頃は3時間おきに私が起きて、子供を起こして飲ませるという感じでしたが、ある日寝てるなら寝かせたままで良い、お腹空いたら起きるからと言われ、早速その日から始めたら普通に6時間くらいは寝ていましたσ(^_^;)
夜間授乳の回数が減ってから、お昼も少し長めに寝るようになった気がします。
それでも抱っこマンだったので抱っこしてないと起きたりもしましたが。
Rinmam♡さんのお子さんもこれからリズムが掴めてくると思います。多分、子供それぞれのペースもありますし、あまり他と比較せずに我が子が求めることをしてあげれば良いのかなと思います(*^^*)