子育て中で常に眠い状態で不安。夜中の抱っこが続き、体調が整わず、パート復帰も心配。他のママさんも同じ感じなのかしら?
私は常に眠い状態で、特にお昼がピークです。こどもの相手も正直ぎりぎりの状態です。
息子は未だに夜中に起き、抱っこをせがみます。そのため、30分は夜中に毎日抱っこをします。時々朝まで寝たとしても、私は癖で必ず毎日目が覚め朝まで寝ることは100%ありません。そんなこと言い出したら、新生児の育児や夜泣きはもっと大変ですが、常に体調が整わない状態です。これからパートに出る予定もあり、正直不安です。子育てママさんは皆さん、このような感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私も眠いです💦
もうどうにもならないってときはリポビタンDやチョコラBBなど栄養ドリンク飲んでしのいでます😅

ママリ
うちの息子もいまだに夜中に何度か起きます💦
今は私が隣に居れば、そのまままた寝てくれるのでそんなに大変ではないですが。。
私も何度も目が覚めてしまうタイプなので、朝めちゃくちゃ眠いし、お昼ご飯食べたら眠気に襲われて意識朦朧です😣
子供は幼稚園の予定ですか?うちもなのですが、、昼寝してくれるなら同じタイミングで昼寝するとか、早く夜は寝かせて自分も早めに横になるとかしか対処法ないですよね😭💦
うちは一歳半から昼寝しなくなって昼間ほんとシンドイのですが、どうしても無理な時は息子が遊んでる横で寝落ちしちゃう時あります💦
15分だけでも寝れると少しスッキリしますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんならなおさら眠いですよね🥱うちは1人っ子だし妊婦でもないので、私が甘えてるだけなのかもしれません。朝4時とかに起きて抱っこして再入眠したら私はそこから眠れなくなったりしてしまうので、昼寝のときに一緒に横になります。しかしその昼寝も、しないと夕方寝てしまったり、しても今時間に寝たりしてまた夜遅くなったりと、難しいです😖
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の予定です
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
お子さんは夜中に起きたりしますか?
退会ユーザー
時々起きますが肘を触らせればだいたい寝てくれます😂
(卒乳前から私の肘のシワが精神安定剤でした(笑))