※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
産婦人科・小児科

産婦人科の待ち時間や駐車場の問題でストレスを感じています。他の病院も同様で、不満があります。待ち時間や混雑が続く中、受診を続けるか悩んでいます。

率直な意見聞きたいです。
私の住んでる市内には産婦人科がすくなく
今通ってるところも車で30分かかります。
その上毎週先生が違くて
人気な先生の曜日だと予約の時間から3時間待ちます。
人気じゃない先生の曜日に通うようにしてますが
そうすると診察にも不満がありますし
不安要素でもありますが上の子もいるため3時間は
さすがに待てないのでそういう風にしてます
しかしそれでも1時間半から2時間待ちます。
駐車場枠も元々ギリギリだったのに最近さらに
狭められ(月極枠がふえた)
今日も診察の日でしたが、駐車場がいっぱいで
はいれませんでした。すると
月極枠の管理人かなにかのおじさんが
ここで待たれると困ると言われ
駐車場を追い出されたのですが
他に待てる場所がなく病院に電話しました

受付の方は悪い方では無いのですが
忙しいと機嫌が悪いことが多く
電話口では、今日は混んでるから待っててもらっていいですか?とキレ気味に言われまして
すると後部座席で娘がワーワーいいだし
予約の10じを30分過ぎても車が1台もうごかず、
電話をして予約日を変えてもらうことにしました

しかしながら、明日の方が混んでると言われ
先日クラミジアの検査でひっかかってしまい
今日は再検査の日だったので、どうしても
今日明日で受診したかったですが
無理そうなので来週の水曜日にしました
そこが1番空いてますと言われましたが
それでもまつには待ちます。

皆さんの産婦人科もそんな感じですか?

ほかの産婦人科に一度だけ行ったことがあるの
ですが、同じく混みあってました
今の産婦人科は1人目を産んだところでもあり
子連れ入院ができるのでそこでと考えてますが
待ち時間がかなりストレスなのと

診察室みたいなのが幾つかあるのですが
先生は毎日1人で駐車場も狭いため
かなりこんでます。こんなもんでしょうか。。。
駐車場まちをしてたら徒歩で来た私より後に着いた
人にどんどん抜かれる感じがして
すごく損してる気がします笑

コメント

あくるの

予約して行きますが待つの長くて20分くらいです。
早いと9時に予約してあって9時10分にはもう帰れる、とかありました。
駐車場は15台分くらいの産婦人科でしたが朝イチで予約入れておけば停められないことはなかったです。

• すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます!めちゃめちゃ早いですね(--;)うちも9時からなのですが、やっぱり混んでます。しかしながら娘もいるため朝のバタバタで予約より相当早く家を出るのはできず、、、モウ31週、あと少しの辛抱なのですが、、😭

• 7月16日
ももクマ

うちも予約制で待っても30分程度ですかね。
結局毎回最低でも1時間待たされるのであれば、今日も30分しか過ぎていないなら日にち変えずに車が出るの待ってからではダメだったんですか?
検査で引っかかってるのは受付の方もわかるはずなのに。。受付が勝手に予約日変えて良いはずないと思いました。
私なら車あるならもうちょっと遠くてもストレスフリーな産院探します。が、週数的にももうこの産院しかないですよね。
周辺にパーキングはないんですか?

• すぽんじ

すぽんじ

30分経過しても車が1台も動かず帰ったというのもありますが、結局その後病院に入れても二三時間待つことになると思い予約日を変えました〜。予約日はいつも先生が2週間後に来てくださいとか診察に言って下さり、自分でその周辺の日付を受付で予約するため、変更は自由にできます。ただ、近くにパーキングもなくて、電話して聞こうとしたら「今日は混んでるからそのまま待っててもらうか、どっか止めて来てもらうしかないですね」と若干不機嫌に言われて、どっかとは?!?!となりました(._."Ⅱ)本当ならば変えたいのですが、出産時頼れる人がいないため子連れ出身できる今の産院で産むしかないため、あと少しの辛抱なのですが、同じようにつわり中で待つのが辛い人とか、子連れで子供の機嫌を長時間取り続けられないひととか、お腹が張りやすい人にとっては予約制でありながら全く予約せいじゃないため、結構苦痛だよなあって感じてます。

そのあと予約日をやはり買えます、明日のがすいてますか?ときいたら明日のが混んでますねと言われ泣く泣く来週に(._."Ⅱ)何時に予約しても相当早く来とくか待つかしかないみたいなので、来週にしました。薬は飲み終えて再検査なのでおそらく治ってるとは思うのですが、ちょっと不安です。皆さんはドンな感じで妊婦検診受けてるのかなあと思ったらこんなに待たされるのは珍しいと知り、改めてストレスに感じました(._."Ⅱ)あとすこし、あとすこし、、、。

• 7月16日