※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
雑談・つぶやき

欲しかった3人目。男の子、男の子と続いたから出来ればぃつか女の子が!…

欲しかった3人目。男の子、男の子と続いたから出来ればぃつか女の子が!でも一番大きな理由、経済的な理由から諦めて!無理やと旦那に言われた〰。旦那の言ってる事はすごく分かる!けど諦めてと言われすごく落ち込みました💦欲しかったなぁーでも、もう諦めるしかない!!そう言い聞かせてマス( ;`Д´)( ;゚皿゚)ノシ

コメント

じょにちゃん

同じく3人目悩んでます(>_<)
兄弟も憧れてたので全然大満足ではあるんですけど、やっぱり女の子も育ててみたいなぁって思いもあって…
でもワタシみたいな短気が3人のお母さんやれるのかな、金銭面どうかな、産む時期はいつがベストなんだろう、でも仕事復帰も早くしたいとか…
少子化少子化って言われてるけど、3人目の壁は高いしほんと特に金銭面考えると難しいですよね( ToT )💦💦
つぶやきに失礼しました!

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

兄弟大変だけど可愛いですよね!本当に3人目の壁は高いです!!私はなんとかなるだろう!と思っても旦那は金銭面を一番に言ってて💦難しいです!

• 9月19日
真央

諦めるんですか?
辛いから精神的に支えてくれる人はいますか?
良く話し合って下さいね😭

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

もう諦めるしかないのかなと😢⤵⤵何度話し合っても絶対無理な気がします。旦那のきが変わってくれない限り💦

• 9月19日

私も3人目は女の子欲しいです。
が、経済的に考えるとキツイのは事実ですし、子どもに苦労を掛けたくないって思いもあります。
共働きで余裕があるなら大丈夫だと思いますが、今の生活でいっぱいいっぱいなので、3年くらいあけてからかなぁとも思ってます。

旦那さん的にいっぱいいっぱいなのかもしれませんし、状況はわかりませんが、話し合うしかないかなと思います(ーー;)

真央

旦那さんもきついのかもしれないですね😩
うちも今できたら考えるかもしれません😓