※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

通勤時間のゆとりかお給料かで悩んでいます。同じ仕事内容で、通勤時間は15分か5分か。どちらを選びますか?

仕事の事で悩んでます😭
仕事内容はどちらも同じです。
皆さんならどちらを選びますか?
1つ目の職場は保育園から職場までの距離が15分ほどかかります。
出勤時間は8時半と少し早めなので朝はバタバタしてしまいます。
駐輪所が離れた所にあり、それを含めるとタイムカードを押すまでに25分程かかり、朝は7時前に出ないといけません。
もう一つは職場までの距離が保育園から5分ちょっとで、家からだと5分かかりません。
朝もゆっくりできるので8時半すぎに家を出ても十分間に合います。
ただ、ひとつ目の所よりお給料は少し安いです。

今通勤時間のゆとりを取るかお給料を取るかで悩んでいます😭
ひとつ目の所で働き始めたばかりなんですが、朝バタついたり、駐車場まで距離があるためめんどくささが勝ってしまいそれだけでもうひとつの方にしようかと悩んでいます😖
ただ、その社員さんたちがすごくいい人達ばかりなので、辞めるには惜しい気もして😭
皆さんならどちらを選びますか?
また、仕事するにあたってどこに重点を置いて仕事先を決めますか?
教えてください😭

コメント

ママリ

時は金なりと言いますが、私は少し安くても近くの職場にします!
1時間半違うのは大きすぎます💦

• ママり

ママり

お返事遅くなってすみません!
    やっぱりそうですよね😭
    全部自分の理想詰まりまくりな職場はまずないですよねー😂

• 7月17日