コメント
モナ
もしかしたらしばらくお休みしていて保健所が濃厚接触者無しの判断なんですかね?
バスが同じなら私なら確認しますが、多分誰がなったとかは伏せると思います。ウチの通ってる園も差別などになるといけないからとか感染ありの場合はどの学年のどのクラスかというのは伏せてます。
モナ
もしかしたらしばらくお休みしていて保健所が濃厚接触者無しの判断なんですかね?
バスが同じなら私なら確認しますが、多分誰がなったとかは伏せると思います。ウチの通ってる園も差別などになるといけないからとか感染ありの場合はどの学年のどのクラスかというのは伏せてます。
「園児」に関する質問
久しぶりに会う友達がいます 友達は2人 子供は2人と3人で5人 お誕生日には友達とはプレゼントを贈り合う仲です。 子供たちが増えて それぞれにプレゼントをあげていると 毎月のように誕生日の子がいて なかなか大変に…… …
保育士さんへ質問です。 保護者が自分の子供以外の園児と関わるのは迷惑でしょうか? 私自身、子どもが好きなこともあり、朝の登園やお迎えの時にこちらへ寄って来てくれるお友達に「◯◯ちゃん、おはよう!」と声をかけた…
友人の子がショートスリーパーらしく びっくりしました😱 まだ未就園児、4時間しか寝ないそうです💦 旦那さんもおなじらしく😳 ショートスリーパーってこんなに幼い頃から始まってるんですね😱
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からすみません…
お休みしてなくてもマスクしてたら濃厚接触にならないそうですよ。
うちの会社の研修生が感染したんですが、毎日6時間座学をしている間ずっとマスクをしていたので研修生内に濃厚接触者なし、と言う判断になりました。
一緒に食事した人だけが濃厚接触になりましたが、陽性反応が出た日から遡って3日以内だったかな?に食事した人のみで、4日前に食事した人は濃厚接触にはなりませんでした。
なので、会社の閉鎖もなしでした。
濃厚接触の基準や、その対応が最近はとても緩くなってる印象です。
モナ
なんと!!!そうなんですね???!知らなかったですー💦そんな事してたらもう世の中回らなくなっちゃうからですかね。。
退会ユーザー
回らなくなるのもあるし、
検査が追いつかない、病院がパンクしてる、から根本的に検査数減らしてるのかな?と思いました。
例えば月曜に発症⇨陽性だとして、3日以内なので金土日です。
金曜日がお昼までで誰とも食事してなくて、遊んでる時もマスク外してなかったら濃厚接触者なしです。
その程度の感染力しかないならこんなに騒がなくて良いのに…って思うくらいの基準ですよね…😅