コメント

退会ユーザー
私は産後2日目から普通に力んで出してましたけど、念のためにマグミットを処方してもらいしばらくは服用してましたよ。

ひぃはあ
母乳あげてると、水分が母乳にいっちゃうので、たくさん水分を摂らないと便秘になったり、これからの季節はエアコン付けてても熱中症になったママがいますよ。
病院に行くのが難しい時はドラッグストアで酸化マグネシウムが売ってるので、それを飲まれるのが良いかと思います。
肛門が痛いのは痔だと思います。もしかしたら、切痔ではなく、イボが出来てるかもです。
3人目の妊娠中に、便秘になっていきみすぎて、イボ痔が酷くて肛門科に行きました。
-
Yukiママ*
コメントありがとうございます!
水分は馬鹿みたいにとってるつもりなんですけど足りてないんですかね😢笑
熱中症にも気をつけます🥲
お気遣いありがとうございます💞
ひぃはあさんも気をつけてくださいね(・´`(●)
母乳育児なのでドラッグストアで買って大丈夫なのか心配だったんですけど大丈夫なのですか?🙄
あまりにも痛すぎたら病院行ってみます😢
内診のとき何も言われなかったので何も無いかと思ってました😭- 7月16日

も
産後2日目の朝ごはんの後にすっごい便意が来て会陰切開してたので怖かったですが出しました😂🙌
-
Yukiママ*
コメントありがとうございます!
会陰切開せず出産したから分からないですが傷ついてたから傷が開いたらって思うと怖くて踏ん張れないですよね😭
入院中は快便で普通に出てたんですが1ヶ月検診の1週間前くらいから便秘で便は硬いし肛門はなんか痛痒くて😂- 7月16日
-
も
縫ったのにまた裂けるんじゃって思ってたけどここ病院だしなんかあったらすぐ見てもらえる!って思って頑張りましたwwwwww
その後は出たり便秘になったりですwww
マグミット貰ったことありますがお腹が痛くなったり緩くなったりすることはそんなになかったですよ!- 7月16日
-
Yukiママ*
やっぱそうなりますよね!!
ほんとですか😢
あまりにも出なかったら病院行ってみます😭
市販薬でだと何がいいですかね…😢- 7月16日
-
も
薬ではないですがイージーファイバーすごいですよ!
1週間便秘だった時に買ったんですが飲んで2時間後くらいにドバーッと出ました💩wwwwww- 7月16日

rere
快便でした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
Yukiママ*
コメントありがとうございます!入院中は快便でした!
でもきのう1ヶ月検診だったんですがその1週間くらい前から便秘で便は硬いし肛門痛痒くほんの少ししか出てなくても切れて血出てました…- 7月16日
Yukiママ*
コメントありがとうございます😢
出産した後のトイレで便も出て普通に出てたんですけど最近便かたくて力んでも出てこないし肛門が痛くて昨日1ヶ月検診だったので痔なのかも聞いたんですけど内診の時何も言われず…
3時間もかかってたから自分もその事忘れてて聞けずで終わってしまいました…😔
お腹痛いのに全然便が出ないから牛乳飲んでるんですけど全然で…
また病院行った方がいいかなと悩んでました😢
マグミットって言うやつお腹緩くなりますか…?
退会ユーザー
そうなんですね💦
私は、マグミットでお腹が緩くなることはないです。しつこい便秘の時は2錠飲んでましたよ。
産後も便秘になりやすいからって退院する時に先生のほうから処方してくれました🤣
硬いと肛門も余計に痛くなるでしょうし、下剤を服用してみた方がいいかも知れないですね🤔
Yukiママ*
緩くなったりないんですね😳
そうやって処方してくれるの羨ましいです😢
痛すぎてほんの少ししか出てなくても切れて余計痛くなりました😭