※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YG
妊娠・出産

陽性検査結果で胎嚢なし。茶おりあり、基礎体温高温期継続中。生理始まれば下がる?経験者いますか?

おはようございます!

昨日病院で薄い陽性、胎嚢も見えず今回は正常妊娠ではないだろうとの診断でした。

おとといから茶おりがあり、そのうち生理がくるのかなぁと思ってるのですが基礎体温が高温期のまま下がりません(;_;)

生理が始まれば下がるのでしょうか?
このような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

かにゃ

私の場合は、生理並みの出血が始まった頃から体温ががくんと下がりました。やはりそのとき受診しても胎嚢はみえず、、、
もし下がらなかったら子宮外妊娠の可能性もあると言われ、血液検査もしましたが、大丈夫でした。いま妊娠しているときは、検査薬がはっきりと陽性になります!そういえば流産したときは検査薬が薄かったです。流産は辛いことですが、きっと乗り越えられます。
ただ、私の友達で、流産かと思えば、数日後に胎嚢が確認された子もいるので、まだわからないかも?(^^)

• YG

YG

遅くなってすみません。
    今朝も高温期のままでしたが生理が始まりました。これから下がるのかもしれないですね(*_*)
    子宮外妊娠が怖かったので少しほっとしてしまいました。
    初めて見た陽性だったのですごく嬉しかったのですが、なかなかうまくいかないですね(;_;)
    リセットしたのでまた頑張ります!

• 9月19日
りらら☆

おはようございます😃

あまりいい話ではないですが、私が化学流産になった時は、生理予定日の3日前から10日間少量の出血が続き、その翌日から鮮血になりました。基礎体温は鮮血になった日の朝にガクッと下がり、そこからいつも通り6日生理がありました。

生理予定日過ぎても薄い陽性のままだと厳しいかもしれないですね(>_<)
私もいつまでたっても陽性の線はでるものの薄いままでした。

• YG

YG

遅くなってすみません(;_;)
    今朝生理が始まりました。いつもより一週間以上ズレてしまいました。やはり化学流産だと薄い陽性なんですね。
    陽性が出て浮かれていた自分が恥ずかしいです(ToT)
    また頑張ります!

• 9月19日