※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
お出かけ

病み上がりの際、人と会うタイミングについて相談しています。娘は完治し、息子と自分は鼻水が少し出る状態です。日曜に親戚の誕生会があり、参加を迷っています。娘は登園許可を得ており、夫と娘だけ参加させるべきか悩んでいます。

皆さん、病み上がりに人と会う時、完治してからどれくらいで会いますか?

娘が幼稚園からRSを貰ってきて、娘は完治してるのですが私と息子が少し鼻水が出る位まで治りました。恐らく明日には治るかな?程度です。
日曜に親戚家族と娘の誕生会をする予定があったのですが、娘はめちゃくちゃ行きたがってるけど移したら怖いので断ろうか悩んでます💦
娘は登園の許可も病院で貰って、水曜から幼稚園に行っています。娘と夫だけ参加させるとかがいいですかね、、、?🥺
ちなみに外でピクニックの予定です。

コメント

ままり

自分が逆の立場なら、この時期だし風邪っぽい状態の人と会うのちょっと嫌だなぁと思っちゃうので
完全に症状なくなるまで会うのは控えてます!