※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらみり
お出かけ

先日行った大きな公園でのもやもや出来事です。そこの遊具全て、6〜12歳…

先日行った大きな公園でのもやもや出来事です。
そこの遊具全て、6〜12歳の年齢制限がありました。
まぁ、どこの公園も遊具の使用年齢は記載されていますが、6歳からとなっていても大体その前の年齢からできそうなものもありますよね…。
年齢制限があっても親が安全に見守りルールを守れるなら、遊んでも私はよいと思います!(赤ちゃん用遊び場に大きな子はNGとは思ってます)

平均台くらいの細さのそれなりに長い吊り橋があり、高さはあるものの、だた歩いて渡るだけなので、6歳以上ならスイスイできる遊具です。
そこの先頭に2歳いかないくらいの子がお父さんと一緒に渡っていました!一見微笑ましい光景です。
が、その後ろはかなりの大渋滞…全然進まない💦
吊り橋のゴールで母が動画を回しながら『がんばれぇ〜すごいすごい、もう少し!一步ずつ!やったー❤』のように我が子しか見えてない様子…🫩
なんとかゴールでしたのですが、橋の上で後にいた義妹も『えぇーー、そりゃないわ』と。

私そこにいたんですが、声かけすればよかった〜💦と未だに1人でモヤモヤしています🥲
夫婦揃って気づかないもんなんですかね?!こういう時、注意できますか??

コメント

ママリ

せめて平日の誰もいない時にやってほしいですね、私もただ見てるだけしかできないけど
親!って心の中では叫んでると思います💦

• しらみり

しらみり

子どもなら簡単に注意できるのですが、気付かないといけない親への注意って難しいですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです。微笑ましい光景はそこだけで周りは迷惑してますよーって言いたい。逆ギレされたりとか考えたら怖いので見て見ぬふりです。

• 1時間前