※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科の治療が終わりません💦虫歯チェックと歯石取りに定期的に通える歯科…

歯科の治療が終わりません💦

虫歯チェックと歯石取りに定期的に通える歯科を探していました。(引っ越したので以前行っていた歯科が通えなくなったので)

かかった歯科で最初に「2、3回で終わります」と言われたのですが、2、3回で終わらず。
虫歯の治療は終わっているのですが、毎回歯石取りだけされます💦
前回に「次回でいったん終わりです。またメンテナンスは定期的に」と言われたのですが、今回また「1週間後に」と言われました💧

引っ越した新しい地域でかかりつけの歯科を探していて、定期的にメンテナンスもしたいのですが、いったんの治療が終わらないのですが、歯科ってこんなものでしょうか?💦

歯の状況聞いてみると、歯の状況は悪くないようですが、奥の方にもう少し歯石があるとの事でした。

コメント

はじめてのママリ

引っ越しで何回か歯科変えてますが、そんなとこあるんですね💦
虫歯は何回か通いますが、歯石取りは定期検診の1回で終わるものだと思ってました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯石取りは私も1回だと思っていました😅(上、下分けて数回でやるのはありますが)

歯石取りしたところを毎回何度もされます…歯医者変えるべきですかね?😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今後もモヤモヤしそうなので、近所に他のとこがあるなら変えてみても良さそうですね!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    違う歯医者に変えてみます!

• 7月16日
ありさ

取り切りたいとかですかねー😅
うちもメンテナンスと歯石取りありますが、3ヶ月に1回とかですよ😅
この間まだ残ってるけど3ヶ月後にしようかーって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部取り切りたいのかもしれません😅
    どのくらいかかりますか?と聞いたら「それはわかりません」と言われました💧
    奥の方にある歯石とか、すこしザラザラするのとか全部取り切りたいのかもしれませんね😭

• 7月16日
  • ありさ

ありさ

目処が分からないのは困りますよね💦
    2〜3回でそれ以上とかになるなら自分自身違和感もなくて生活に問題なさそうならあたしはフェードアウトしますかね😂笑

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困りますよね😭
    フェードアウトして、また新しい歯科を探す旅に出る…の繰り返しです😭

• 7月16日
  • ありさ

ありさ

なかなか歯医者探しも難しいですよね😅
    あたしも妊娠とかを機にフェードアウトしましたが、最近落ち着いたのでまた同じとこ行ったりしてますよ(施術自体は悪くないので)😂笑

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯のメンテナンスの大切さはわかっているのに、歯科に通うとなると病院選びや通うのも大変ですよね💦
    結局歯のメンテナンスが疎かになる…の繰り返しです😂

• 7月16日