※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
家事・料理

ソファーのカバー外せる方、どれくらいの頻度で洗ってますか😥?天気がい…

ソファーのカバー外せる方、どれくらいの頻度で洗ってますか😥?

天気がいいし急に掃除スイッチ入って、カバーを外してお風呂場でハイターで浸け置きしたんです!!!
そしたら!!めーーっちゃ汚くて😱😱クッションとかもまとめてしたんですが、お湯が濁りまくり💦💦
洗濯機にぶち込んで、残ったお湯見たら黒い砂?ほこり?みたいなのもあってここに座ってたなんて・・と恐ろしくなりました😭この後コインランドリー持っていきます💦

確かに全然洗濯してなかったんですが、座るだけだしそんな汚れてないと思ってました💦もししばらく洗ってない方いたら洗ったら引きますよ😂

皆さんは定期的に洗ってますか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちが何がこぼした時とかに洗ってます😭
年に数回です!

• □emiyu□

□emiyu□

子供がいると汚れるので半強制的にですよね!😂
    うちはまだ子どもが汚す年齢でもないのに激汚でした😱

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

月1洗濯して8年経ちました。
先日初めてオキシ漬けしたら、汚水になっていていました😨😨😨😨

ちゃんと洗濯していてもこんな事になるんだとめっちゃびっくりしました😱😱😱

• □emiyu□

□emiyu□

月一されてるんですね!凄い!見習います☺️
    オキシ漬け凄いですよね💦やっぱり洗濯回すだけでは落ちきれない汚れがあるならたまにオキシ漬けしなきゃですね😭

• 7月16日
ルナ

うちはまだ新品よりなので、汚れないよう上から更にカバーを取り付けていて、それは週一で洗ってます。

ただ、3ヶ月前に購入してからまだ一度も本体のカバーは洗っていないので、うちも濁りそうな気がします💦😭

• □emiyu□

□emiyu□

なるほど!カバーなら洗濯しやすいですね☺️うちも次買う時は絶対そうします😭
    私半年ぶりだったのでめっちゃ引く汚さでした・・😱

• 7月16日
  • ルナ

ルナ

これからお子さんがストローマグやらお菓子を持って一人で座るようになってきたら、サッと取り外せる洗い替えカバーは大変便利ですよ✨ 😅

うちは泣いたりヨダレ垂らしたり、汗っかきだし、それはもう汚くてw週一のお洗濯でも不潔なのかもしれません💦💦

• 7月16日