1歳半の女の子が便秘で、対策を試しても改善せず、他の病院に行くか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
子供の便秘について
1歳半の女の子なのですが、うんちが3.4日でないことはほぼ当たり前くらいで、でてもカチカチのうんちです。
いつも気張るのですが、あきらめてしまいます。
食物繊維多く与えたり、水分多めにあげたりできることはしましたが、あまりかわりません。
小児科にも何度か通い、浣腸をしてもらったり
マグネシウムを処方してもらって飲んでも出ず、
飲み物に数滴混ぜる少し強めの薬ももらいましたが
それでも気張って、出なくて諦めます。
市販のイチジク浣腸をしても、液だけでてきてしまい
結局うんちがでません。(今この状態です)
便秘がクセになり、腸がゆるんでしまうことが
あるということをネットでみました。
それを見てから不安で、違う病院にいってみようか、とか
迷っています。
同じ状況になったお子様いらっしゃいませんか?
もう1度同じ小児科に連れて行くか 、
近くの総合病院などに連れて行ったほうがいいのか、、、
- さ(3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも薬飲んでますよ!一歳でおしっこが出なくなり病院へ行くと便秘からくるものでした。2歳からはモビコール、1歳の時は黄色の甘い液体飲んでました。名前が思い出せないんですみません。便に水分を含ませて出せる薬がいいですよね(^^)違う病院でみてもらっても良いかもしれません!
スポンジ
お米炊く時に寒天入れてみてください!
色々食べさせたりしてみましたがうちはこれで改善されましたよ🙂
味も食感も変わらないのでおすすめです♪
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮ったりもしました!もしなら大きい病院をすすめます(^^)
さ
コメントありがとうございます😭うんちのたびに、切れてる感じで血がでてるんです、、、レントゲンとったら腸の様子とかもわかる感じなんですかね💦??
はじめてのママリ🔰
わかりますよ(^^)うちはお腹半分以上うんちでした。レントゲン専門の先生?に見てもらい腸は伸びてませんでした。便秘もちゃんとした病気らしいので行けたら行って見てください!
さ
そうだったんですね、、、今日大きい病院いってみます💦本当にありがとうございます!!🙇♂️
はじめてのママリ🔰
改善されると良いですね。だいぶ辛い数日だったんで同じような方がいたら放っておけず、、お大事にしてください(^。^)