コメント
みゆマミーず
早くいった方がいいかもです。
退会ユーザー
とりあえず冷やしましょう💦
キャベツ湿布とかじゃがいも湿布とか聞くけど、私はめんどくさいので冷えピタ使っちゃいます!
授乳は必ず痛い方からあげて、いつもより頻回に授乳したほうがいいと思います。
抱き方を変えたりも効果あるはずですが、それでもダメな時は子供を仰向けに寝かせてその上に四つん這いで乗っかっておっぱいを飲ませます。下唇があたる方向が一番吸う力が強いらしいので、しこりが有るところに下唇が当たるようにお母さんが動いて乗っかります。
しこりの周りを乳輪の方向に向かって押しながら飲ませるとつまりが取れやすいです。(押すのはおっぱいにとって良いか悪いかは別として、私には効果的です。)
何回もそれでやってみてダメならマッサージに行ってみてください。
飲ませて治るのが多いですよ🎵
-
退会ユーザー
あとしこりが治るまでは甘いものや油っこいもの、乳製品もやめたほうがいいです。
水分も取りすぎると母乳が作られ過ぎるので、しこりが無くなるまでは気を付けてください。出口が詰まってるのに母乳ばっかり作られると余計に悪化するので…(ノ_<。)- 9月18日
-
退会ユーザー
言葉足らずでごめんなさい、大事なこと言い忘れてました(^^;
飲ませるときは冷えピタとか取ってからお願いします(^^;
冷やしてると出が悪くなるので流れなくなります💦
飲ませ終わったらまた貼るようにして…。- 9月18日
-
♪ゆぅ♪
ありがとぉございます!
どれくらい冷やしていいものなんでしょうか⁇
頻回にあげてみます‼︎
四つん這いですねσ(≧ε≦o) 抱き方はいつも一緒になってしまってたのでダメだったんですかね⁇…
頑張ってみます‼︎食事も気をつけます‼︎
ありがとぉございます‼︎- 9月18日
-
♪ゆぅ♪
いっぱいありがとぉございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
わかりました‼︎冷やしながら、飲ませる時は取るですね‼︎お風呂は温めていいんでしょうか⁇- 9月18日
-
退会ユーザー
6ヶ月だと授乳の回数も少し減る頃かもしれないし、抱き方が同じで余計に詰まっちゃったんですかねぇ💦
痛いの辛いですよね…。
体が温まると母乳作られちゃうから、痛い間はシャワーが望ましいです。
葛根湯もいいって聞くけどいつも買い忘れて飲んでません(^^;
おっぱいマッサージの先生いわく私は乳腺が細いらしく、すぐ詰まります(ノ_<。)
ミスドなんて天敵です。笑
数日やってみて改善が見られなかったり、熱が出る(←乳腺炎)ようなら病院行ってくださいね💦- 9月18日
-
♪ゆぅ♪
今1日5回しか授乳ない上にその内2回ミルクにしてしまったからかもしれないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
来月から仕事復帰でミルクを増やしたから…
痛いのつらいですね…もぉ全然寝れずで…
シャワーですね‼︎
葛根湯は飲んでも大丈夫なんですか⁇
私は左が吸いにくいみたいで、最近は右ばかり吸って、左は吸う時間が短かったからかもです。。。
ミスド天敵なんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
甘いもの食べたくなりますよね‼︎笑
はいっ‼︎頑張ってみます♡♡- 9月18日
-
退会ユーザー
葛根湯はしこりができたら飲むといいって言われました🎵
赤ちゃんによっても左右で好き嫌い有りますよね😅
今ふたりめが産まれて、どうやら左があまり好きじゃないらしいので必ず左から飲ませてます(^^)
治ってスッキリお仕事復帰できるといいですね!- 9月18日
-
♪ゆぅ♪
葛根湯いいんですねσ(≧ε≦o)
ありがとぉございます‼︎
早速買ってきます‼︎
ありますよね‼︎
私も必ず左から飲ませてたんですが、すぐに口離したりする事が多くて…笑
ありがとぉございます♡♡
すっきり出来るように、ひー.☆さんに教えていただいた事を実践してみますσ(≧ε≦o)
ほんと色々ありがとぉございます♡- 9月18日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^^)
その後、よくなりましたか?💦- 9月23日
-
♪ゆぅ♪
いえいえσ(≧ε≦o)
こちらこそ忙しい中色々教えてもらってすっごい助かりました♡ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
教えていただいた事をやってみて、冷やして、飲ませる時は乳輪に向かって押しながら飲ませたらよくなりました♡♡
ほんとにありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)- 9月23日
-
退会ユーザー
良かったですね❤気になってました(*´ω`*)
私もあのあとスフレパンケーキ食べたらガッツリしこりできて頑張って飲ませて治しました💧
そなのに今もどらやき食べてる21時前…笑- 9月23日
-
♪ゆぅ♪
ありがとうございますσ(≧ε≦o)
ありゃりゃ‼︎
でも、食べたくなりますよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
どらやき♡私も食べたいです‼︎笑
甘い物詰まるのに食べたくなりますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)- 9月23日
くーちゃんママ
私の場合は、硬くなっちゃった側から授乳するようにしてました。授乳するときも色んな方向から吸ってもらうようにしてたら、だんだん柔らかくなってきましたよ!
-
♪ゆぅ♪
ありがとぉございます!
そうなんですね‼︎ただひたすら頑張るしかないですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)- 9月18日
ひちょ
両手使って硬くなってるとこを押して乳輪らへんを押して搾乳すると良いですよ!
オススメはおっぱいがあったまってるときなのでお風呂に入ってるときです(゚∀゚)
入ってなくても大丈夫ですけど両手使うので1人だと母乳の飛び先を定めないといけないのでそこそこ大変です(>_<)
乳腺が詰まり出してるんだと思うので通りを良くしてあげば赤ちゃんも飲みやすくなって飲んでくれるかもです♡
あんまりやりすぎると張り返すのでやりすぎ押しすぎは注意です!
-
♪ゆぅ♪
ありがとぉございます‼︎
両手を使って押すって言うのは潰す感じですか⁇
もぉ、硬いし痛いしでなかなか寝れずで…
やってみます‼︎♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 9月18日
♪ゆぅ♪
ありがとぉございます!