※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ3年生
子育て・グッズ

長男が保育園の登園を嫌がり始めた理由は、下の子が産まれて赤ちゃん返りしている可能性があるかもしれません。

登園時の嫌がりについて。長男は最近になって、保育園の朝の登園を嫌がりはじめました。みなさん、登園を突然嫌がるきっかけはありましたか?長男は、下の子が産まれて赤ちゃんかえりしてるのかな、とも思うんですが。

コメント

うみうみ*5kidsmämä

うちも今突如2人の行き渋りが始まりましたー🙃🙃🙃
あの手この手で連れて行ってます🙃

• ママ3年生

ママ3年生

時間通りには行きづらいですかね…

• 7月31日
3人☆ママリ

下の子が生まれてから1~2ヶ月ぐらいは行きたくないと言ってましたし、グズグズ泣いたりしてました😞赤ちゃん返りですねー💦
私が仕事休みで家にいることも長男は分かってたので、ママと弟とおうちにいたい、ママと遊びたいと…💦
お外遊びしてあげられないし、工作とか行事とかお友達と遊ぶの楽しいと思うよ😊と話したりしてました💡
たまには保育園休んで、おうち遊びしたりしてました😅しばらくしたら泣かずに保育園行きだしましたよ✨休んで1日ママと遊んだりする日もあったら良いかなと思います😊

• ママ3年生

ママ3年生

ゆっくりのんびり過ごすんですね💧私も余裕なく、ママはやくー‼と怒鳴り声で叫ばれると神経もたないため、同居の義母や旦那も家事をしろ、てきなプレッシャーもかけてきて、安定剤のみながら過ごしています💧

• 7月31日