※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服の泥汚れ、ご飯の汚れ、どうやったら取れますか?😭😭😭

子供の服の泥汚れ、ご飯の汚れ、どうやったら取れますか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

特に泥汚れですが…汚れのところにワイドハイターと液体洗剤の原液をつけて、しばらく置いた後で少し擦って、そのまま洗濯機に入れて普通に洗濯してます!
大体これで落ちます😊

はじめてのママリ🔰

大体の汚れはその日のうちにウタマロ石けんでこすり洗いして落ちてます。
落ちなければ更に浸け置きします。

はじめてママリ

オキシクリーンにつけます😀

はじめてのママリ🔰

保育園で服を泥だらけにします。これまではウタマロ石鹸でゴシゴシしてましたが、CLEAR HEROのクレンジングパウダーでの浸け置きがいいと聞いて、試したところ、すごくいいです!
ウタマロでゴシゴシしたのと同じぐらい汚れ落ちますが、ゴシゴシの手間が減ったのでかなり楽になりました。
ちょっと高いですが、ポールの洗剤も浸けおきで同じくらいよく落ちます。
コスパ的にはリピ買いするのはCLEAR HEROかなと思ってます。
オキシ浸けは泥汚れにはイマイチですが、この2種なら満足いくまで汚れ落ちます。

部分的な食べこぼしなどには、CLEAR HEROラク泡スプレーをスプレーして、しばらく置くときれいに落ちます。
しつこい汚れの時には、30分置きくらいに何回かスプレーします。
汚れの面積が狭い時に、オキシ浸けするの面倒だなって時に楽でいいです!