※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が寝ながら笑うことについて不思議に感じている。他の子も同じか気になる。上の娘は笑うが声を出さなかった。

こんな事ってありましたか?笑
もうすぐ2ヶ月の息子。
今日、寝ながら声出して笑ってました🤣
夢を見るにしても、まだ目もはっきり見えていないし、産まれてから泣くか寝るかみたいな毎日で楽しい事なんてないはず😂
もちろん起きてる時に笑った事などないです。
(まだ新生児微笑レベル)

なんか不思議〜と思って他の子もそうなのか気になってしまいました🤣

ちなみに上の娘はニッコニコしてても声出して笑わなかったので、あの赤ちゃん独特の笑い声が聞けずに残念でした😭笑

コメント

ふーちゃん

うちの子も2ヶ月なる前から寝てる時に声出して笑ってました🤣❤
急にくるからビックリしますよね👶🏻!

• ママリ

ママリ

うちだけじゃなかった🤣どういう原理なのでしょうね笑
    すんごく不思議ですよね🤣

• 7月16日
なの

うちもありました!
機嫌の良い時に1ヶ月半の娘が声出して笑ったことが1度だけあって急いで動画撮りました!!

まだ新生児微笑の範疇なはずだけどちゃんとクシャッと目を細めて、口角あげて、笑い声出してる〜!ってかなりびっくりしました👀
その1週間後くらいからクーイングと社会的微笑が始まったのであれはなんだったのかなぁ笑ってたのかなぁってとっても不思議でした🥰

• ママリ

ママリ

動画撮れたの羨ましいです🥺
    寝てるのに大きな口開けて口角あげて笑ってました🤣
    新生児微笑の進化版なんですかね?笑
    そういえばうちも昨日(急に笑った日)笑う前に、あれ?社会的微笑?って思うような笑みがありました💡やっぱり気のせいじゃなかった〜🥰

• 7月16日
  • なの

なの

娘は起きてるときだったんですが、最初に私の母が見つけて、笑ってるよ!っと。
    私がえっ?!😳って動画回したらうふふっ、、、きゃはきゃはって声出して笑ってくれましたー!
    私もやっぱり気のせいじゃなかったって今更ながら嬉しいです✨
    産後のボロボロメンタルで毎日精一杯だったので娘への愛しさと可愛さが一気に爆発した日でした😆

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

笑ってくれるとたまらなく愛おしいですよね🥺
    ほんと心身共にボロボロだけど吹っ飛んじゃいますよね🥰
    早くまた声出して笑って欲しい💕

• 7月17日
はじめてのママリ

うちもありました!笑
抱っこで寝ながら声出して笑い始めたのでびっくりしました🤣
逆にこわかったです🤣笑

• ママリ

ママリ

いきなり笑い始めるからビックリしますよね🤣
    私はビックリなのと不思議すぎて爆笑しちゃいました🤣

• 7月16日