ミルクの1日トータル量がなかなか上がりません…現在6ヶ月なので、1000-1…
ミルクの1日トータル量がなかなか上がりません…
現在6ヶ月なので、1000-1200くらい飲めてると良いと見るのですが、
800いけたら良い方で少ない時は600台の時もあります…😭
直近だと約1ヶ月で100gしか増えてなかったり、
ミルク量の少なさで体重増加にも影響が出てきているように思います。
小児科でも相談はしていますが、以下理由から
10ヶ月検診でどうなってるか様子見ましょうと言われています。
・4ヶ月→5ヶ月は問題なく体重が増えていたこと
(この時期は適したミルク量を飲めていたからかと思います)
・今の体重は成長曲線内であること
・この時期はそんなに短いスパンで体重を測る必要はない
空腹のタイミングであげることを心がけて
130-200mlは一気に飲めるようになってきました。
ただ、夜通し寝ているので昼の間に4-5回ほどしか
ミルクタイムが来ないため、なかなかトータル量が伸びません😭
1日のミルク量がここから一気に伸びたり、
少ない量でも問題なく体重は増えていた方は
いらっしゃいますでしょうか❓😭
また、ミルク量を増やすために行っていたこと等があれば
教えていただけたら嬉しいです…
- うに丼(生後6ヶ月)

Sawa
今までMAX800までしか飲んだないですが現在8.7キロで体重増えてますよ!
800飲んだのも数回程度でほとんど650前後でした☺️
6ヶ月頃は体重は減ってなかったら問題ないですよ!

はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月から6ヶ月まで全然ミルク飲んでくれない時期がありました😭
600飲めればいい感じ、くらいでした。同じように体重も伸び悩み…。
私は心配で日中は欲しがるまで我慢しないと、30とかしか飲んでくれないので4〜5時間は空けるようにしていましたが夜中に一回ミルク寝ぼけながら飲ませてました。寝ぼけていると200飲み切ってくれるので😅
離乳食が進んでくる7.8ヶ月になると今度は離乳食たべないといけないくらいならミルクを飲む、と思ったのか1日トータル1000くらい飲んで、離乳食はほぼ食べませんでした😭
いまでも、食が細く、欲もなく、偏食で毎日困っていますが…なんとか成長はしています😅

きゃろ
まさに5~6ヶ月の頃同じ悩み抱えてました!成長曲線内にはいるけど増えずに停滞してました。。600台の日普通にありました。
乳首サイズ変えたり哺乳瓶変えたり抱っこで飲まなくなったら仰向けにして飲ませたり…色々やりました!やりすぎてどれが効果あったのかは分かりませんが7ヶ月過ぎた時に急に飲めるようになりました!
離乳食は食べてますか?うちは離乳食があんまり進まなくて「ミルクの方がいいー!😩」って泣くようになりました💦それもあってミルクの量増えたのかもしれません🤔
コメント