コメント
こう
新築、楽しみですね💕
・服装
夫婦ともにスーツまではいかないまでもフォーマル寄りの服装にしました
私はシャツとスカート、旦那はシャツとスラックスでした😊
・時間
だいたい30分から40分くらいだっと思います
暑い時期なので、軽く飲み物や子供用に冷やせるものがあるといいかもしれませんね😊
退会ユーザー
旦那は何を着ていくつもりか知りませんが
私はGUのブラウスにUNIQLOのパンツ(お宮参りにも履いたもの)で
スーツほど畏まらないけどフォーマルな格好にする予定です🙆🏻♀️
実家の地鎮祭に立ち会いましたが
30分くらいだったと思います!
-
退会ユーザー
普通の住宅(店舗とかではない)なので派手過ぎなければそこまでかっちりしてなくてもいいですが
旦那はお宮参りなどイベント時に着るスーツがあるのでベストなしでそれのパンツとシャツでいいかなと思ってます🤔- 7月16日
-
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨
むゆ🧸さんも地鎮祭予定があるのですね!やはりフォーマル寄りが良さそうですね🤔ご主人の服装も教えてくださりありがとうございます、参考にします☺️- 7月16日
ままり
主人も私も、普段着でしたよ〜。
子供もいましたし、デニムにスニーカーでした😊
30分ほどだったと思います😊
-
A☻໌C mama
普段着でも大丈夫とのことで安心しました☺️子どもがいるとどうしてもきっちりとしたフォーマルは難しいですよね💦- 7月16日
mochi
明日地鎮祭します!
暑いので涼しげな普段着で来てくださいって言われたのでめちゃくちゃカジュアルな予定です😂💗
-
A☻໌C mama
明日ですか☺️お互いに楽しみですね💕
服装普段着と指定してくださったのですね!あまりフォーマルなど気にしなくても良さそうなら安心です👌- 7月16日
A☻໌C mama
服はやはりフォーマル寄りが無難そうですね☺️
確かに夏本番を迎えるので保冷グッズ必要そうですね!暑さ対策すっかり抜けてしまってました🥺💦しっかり対策していこうと思います👌