※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
妊娠・出産

7月15日現在、体重が増加して心配です。検診まで4日後で不安です。

7月2日61.9キロ
7月15日現在62.7キロ食べる量は変わってないのに増えすぎてませんか??
あと次の検診まで4日です泣
注意される予感しかしません泣

コメント

meme

後期に入ると水を飲んだだけで体重増えますよね😭
私も後期くらいから体重の増加で健診がストレスになっていました💦
後は血圧もはかるってなると緊張して上がってしまいよく注意されてました💦
けど家ではかると普通でそれを毎日はかって健診の度に見せていましたが信じてもらえず🥲

• さくらママ

さくらママ

ですよね💦
    妊娠前63キロでつわりで7キロ減ってからまだ戻ってないんですけど助産師さんに毎回体重のこと言われてめちゃくちゃストレスです泣
    ネットニュースで妊婦の体重増加緩和みたいなことあったのにそんなことなくて泣

血圧とか注意されてもって感じですよね!!
    白衣見たら血圧上がる人もいるし血圧の管理は難しいです!!

• 7月16日
  • meme

meme

妊婦さんにストレスはよくないって言うわりには体重体重ってストレスを与えてくるって矛盾ですよね😂
    こっちだって気を付けてるしむしろ看護師さんとかもっと理解してほしいですよね😂

1人だけその現象に理解ある先生がいて白衣性高血圧症っていう病名?があるんですが産婦人科ではまだあまり浸透してないと言っていました🥲

• 7月16日
  • さくらママ

さくらママ

本当そう思います!!

そうなんですね!!
    たしかに浸透してないと困りますよね💦

• 7月16日