※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

夜が蒸し暑いので息子のパジャマをどうしようか迷っています。肌着とズボンだけで寝かせるか、半袖パジャマを着せるか悩んでいます。

寝る時のパジャマについて

関東です!
最近夜まですごく蒸し暑いです。今日は冷房も2時間後切るタイマーでセット、扇風機も1時間後切れる設定にしてみました。
息子が汗っかきで今腕がベタベタしています。
パジャマは昨日までユニクロの半袖、半袖肌着、下はユニクロパジャマ長ズボンのもので寝ていました。
今日は肌着とズボンだけにしてしまうか迷ってます。
朝方ひんやりするかなーーー😓ちっさいことで悩むーー

ちなみに就寝時、肌着とズボンだけ履いて寝かせていて、今寝ているところをわたしが半袖パジャマ着せるかで悩んでおります。

コメント

ちゃんちー

千葉県です。
エアコン25.5度上向き、扇風機弱、上向き首振り、朝まで付けっぱなしです😅
うちも2時間後とかに切れるようにタイマーしてたんですが、暑いって娘が起きるので付けっぱなしにしてます。
キャミソール肌着、半袖パジャマ、長ズボンです!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    朝までつけてるのですねー🙌
    夜中は自分も熟睡で暑いのかもわからず💦
    今朝は起きたら腕ペタペタだったので暑いんですかね😂

そうだ、タンクトップ肌着着せたらいいですね!
    参考にさせていただきますー

• 7月15日
ぴよぴよ

エアコン、上向きで除湿モードを夜中までつけています☺️(朝は消えてる)
扇風機は朝まで回ってます😂

娘は、キャミ肌着に半袖半ズボンです!
掛け物もなしです☺️

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 7月15日