※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ココロ・悩み

子宮内ポリープの手術後、ワクチン接種を迷っています。20代でモデルナを検討中。感染を恐れ、家族に移さないため悩んでいます。

コロナのワクチンについてです。
子宮内ポリープを8月下旬に取る予定で
その後2人目を考えていて、
でもしばらく妊活はできないのでワクチンを打とうか迷っています。
免疫は1年、、、。
私の地域では都内なので、もう20代の私も接種することができます。
ただファイザーが不足しているので
モデルナになるかと思います。

やはり、感染するのは怖いし
息子にももちろん移したくない。

皆さんは、コロナのワクチンどうすることにしましたか??

コメント

初めてのママリ🔰

悩みますよね💦
私も2人目妊活してるのですが、副作用とか色々考えたりすると、躊躇する自分もいて😭

私も迷い中です💦

🌸ママ

先週モデルナ1回目接種しました!同じく2人目妊活中です。今月は妊活お休みして来月2回目接種してから再開予定です。
副反応や妊活への影響など不安も多少ありましたが、いいかげん自粛も疲れたし、どうせ接種するなら妊娠する前のほうがいいと思ったのでさっさと打ちました。
余談ですが、1人目のときは子宮内膜ポリープ取ったあとすぐの周期で妊娠しましたよ〜!