コメント

退会ユーザー
うちも今度の土曜日小学校の運動会です。
お互い赤ちゃん連れての運動会、大変ですよね〜。
おかずですが、おにぎりとからあげときゅうりの漬物、
卵焼き、ウインナーは決まっていて。
かなりオーソドックスなお弁当ですよね笑
あと暑かったら素麺にしようかなーと思ってるんですが、
天気が微妙なので悩み中です。

✩sea✩
うちも来週土曜日が小学校の運動会です^^*
ハンバーグにからあげ、卵焼き、れんこん炒め、きゅうりにハムを巻いて、ミニトマトの予定です(*´-`)
あとはおにぎりです(o'ч'o)
-
やっさん
回答ありがとうございます。レンコン炒め?きんぴらみたいなものですか?
- 9月18日
-
✩sea✩
長女がれんこん大好きで(笑)
鶏ひき肉とれんこん、梅肉、おかか、大葉と炒めて、醤油のみで味付けした炒め物です^^*- 9月18日
-
やっさん
レンコンが好きだなんて、めずらしいですね~!でも、何でも食べられて羨ましいです(。>ω<。)
レシピまで、ありがとうございます。美味しそうなので、今度、作ってみます(*⌒▽⌒*)- 9月18日

mimicaca
うちは、来月ですが子連れはお互いタイヘンですね💦私は競技の無い時間帯は、ベビーと家に居ようと思ってます💦
メニューは…うちも唐揚げ、ウインナー、ミニトマト、卵焼き位かなぁ。フルーツは梨にしようと思います!
-
やっさん
回答ありがとうございます。
家が近くなのですね!!良いですね~。やっぱり、フルーツは、かかせないですよね~ヾ(≧∇≦)
私も、フルーツは、梨にします。あと、こどもがすきなので、ブドウと持って行こうかな(^ー^*)- 9月18日

こゆち
うちも来週です(*´ω`*)
焼きそば
卵焼き、タコさんウインナーとミートボール
竹輪にきゅうり刺したやつ、唐揚げ
は絶対入れます😎💞
すぐ出来るし子供も好きなので❤️
-
やっさん
回答ありがとうございます。唐揚げは、入れてあげないと、子どもに怒られそうですね(≧◇≦)
たこさんウィンナーかわいいですよね(^^)- 9月18日

キイロイトリ好き
うちは5月にあったのですが
おかずは唐揚げと卵焼きとミートボールとミニトマト、ご飯はパプリカのちらし寿司にしました〰☺
-
やっさん
回答ありがとうございます。パプリカと言えば、1カ月前に初めて食べました(。>ω<。)
ピーマンと同じ感覚でいたので、苦いイメージしかありませんでしたが、少し臭いがするけど、甘かったのでびっくりしたのを覚えてます!(*⌒▽⌒*)- 9月18日
やっさん
お弁当には、定番ですよね(。>ω<。)
素麺は、いなりか何かに入れるのですか?
回答ありがとうございます。
退会ユーザー
素麺は百均で売ってる小さめのプラカップに入れる予定です。
麺つゆはペットボトルに入れて凍らせて持って行こうかなぁと。
フルーツは上の子も3歳の子も大好きなシャインマスカットにするつもりです(^O^)