コメント

もも
有給休暇は付与されますか?
それがあるなら、そちらを使ってもいいですし、
なければ欠勤するか、通常の休みをずらすかだと思います☺️

ゆか
週3のパートです。
祝日やお盆休みに、勤務する曜日が重なってる時ですかね?
夏休みや連休を取って1週間不在になるときは、○日や○日なら出勤できますが、出勤した方がいいですか?と聞いたりしてます。
大丈夫だよ!と言われるときと、○日出れる?助かるー!と言ってもらう時両方あります😅
-
ゆか
私も有給無いので、出勤しなければ時給分減る感じです。
- 7月15日
-
ママリ
休みたい日を言って、代わりに出られる日も言う感じですね!
そうします!
ありがとうございます☺️- 7月15日

はじめてのママリ🔰
決まった曜日休み+希望休もらっています。休んだ代わりに他で出勤もしていないです。ただ給料は減りますが😅
-
ママリ
正直私もそうしたいです😅
家族との時間を大切にしたくてパート勤務にしたのに、これで気を遣って無理したら本末転倒ですよね。
どうしてもどっちも休みたいときは気にせずそうします😞
ありがとうございます!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ急な呼び出しで早退やお休みをもらうことも多いので申し訳ないなと思ってしまいます。
勤務日はしっかり働いて、休んだ後はお礼をして、もう少し子どもが大きくなったら勤務増やせたらなと思って今は家族時間優先していますよ😊
小学校入学したら平日はなかなか休ませることも出来ませんし、親と出掛けるよりいずれ友達優先になるんでしょうしね~- 7月15日

haaaachan
週4パートですが、固定休は土日祝+水曜日なのでそれ以外の曜日に休みたい時は有給ですね!
ママリ
有給付与はありません。
常勤よりも気をつかって休みをもらうような感じがして迷っていました!
家族との時間を優先するためにパート勤務にしたので、欠勤でも良いので祝日は休みたいなと😣
考えてみますね!
ありがとうございました☺️