妊娠・出産 傷病手当をもらいながら週に何回か働いている方への社会保険料は、働いた給料から引かれますか?それとも傷病手当金から引かれますか? 傷病手当をもらいながら週に何回か働いてる方いますか??🤔 社会保険料はその数回働いた分の給料から引かれてますか?? それとも国??傷病手当金から引かれてますか?? 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 保険 傷病手当金 給料 ☕️スターバックス好き☕️(3歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 傷病手当って連続して休むから週に何回も働けないんじゃないでしたっけ? 私の勘違いだったらすみません(>人<;) 7月15日 ☕️スターバックス好き☕️ 週に2-3仕事に出ても傷病手当が貰えると上司から聞いたんですよね💧 7月15日 退会ユーザー ええ、そおなんですか⁈ 加入されてる組合から出る傷病手当とは違うんですかね? 7月15日 ☕️スターバックス好き☕️ その組合の傷病手当ですよね!🤔 七月から週1で働き、残りを傷病休暇を使ってます。 安定期入ったので働く日数をもう少し増やしたい! でもフルで働く体調ではないので、傷病手当をもらいながらは働けると上司が提案してくれたんですよね🤔 7月15日 退会ユーザー なるほど(u_u) 今すでに申請してるなら、 1日2日増えても間隔空けて働けるのかもしれないですね!⊂((・⊥・))⊃! 7月15日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☕️スターバックス好き☕️
週に2-3仕事に出ても傷病手当が貰えると上司から聞いたんですよね💧
退会ユーザー
ええ、そおなんですか⁈
加入されてる組合から出る傷病手当とは違うんですかね?
☕️スターバックス好き☕️
その組合の傷病手当ですよね!🤔
七月から週1で働き、残りを傷病休暇を使ってます。
安定期入ったので働く日数をもう少し増やしたい!
でもフルで働く体調ではないので、傷病手当をもらいながらは働けると上司が提案してくれたんですよね🤔
退会ユーザー
なるほど(u_u)
今すでに申請してるなら、
1日2日増えても間隔空けて働けるのかもしれないですね!⊂((・⊥・))⊃!