※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなむぎ
妊娠・出産

赤ちゃんが見えず、HCG値が上昇中。胎嚢も成長。手術予定でセカンドオピニオンを考え中。排卵日のずれや遅さについて不安。27日手術予定。

今日も赤ちゃん見えなかったです。

血液検査してhcgだけどんどん上がってく。
330→2198→6300‥
胎嚢も14ミリと先週よりは倍に。

27日手術になりそう。
99%ないってさ。

セカンドオピニオンしようかな…

赤ちゃんなんで見えなかった…
最終月経からの計算だけど、排卵日ずれてた可能性はないのかな?
ずれてても遅すぎるってことなの??

コメント

きらきら✩⋆*¨̮⋆

私も過去に、胎嚢だけ大きくなって赤ちゃんがみえないことがありました🥲
同じく8週頃、流産の可能性が高いといわれながらも諦められなくて、他院でセカンドオピニオン受けましたが、やっぱり赤ちゃん見えなくて🥲
元の病院で9週頃に確定診断され、手術となりました😢
悲しい結果になりましたが、セカンドオピニオン受けておいて良かったかなと思ってます。
状況は少し違いますが、他の方の投稿で、心拍確認出来ず流産宣告されたけど、他院で心拍確認できた方がいましたので…😨

• かなむぎ

かなむぎ

コメントありがとうございます😭
    その後無事妊娠されてるんですね!おめでとうございます☺️

来週病院で変化なければ9週で流産確定、次の週手術になるそうです…
    今の先生を信じてない訳じゃないし、息子の時もずーっとお世話になってた方なのですが、やっぱ諦めれなくて明後日セカンドオピニオンすることにし、予約をしました!!!

しなくて後悔するよりかは、して他の先生にも言われたら納得できるのかな…と。

90%って言われてから胎嚢が大きくなりつつあったので、期待してしまっていた分すっごくショックです…

手術も不安でしかたありません…

• 7月15日