※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

晩ご飯途中で寝てしまいました。皆さんも同じ経験ありますか?どうしていますか?

お昼寝全くせず晩御飯途中で寝てしまいました…
そんなにいっぱい食べてない状態で寝ちゃいました…
ご飯しっかり食べて歯磨きしてから寝てほしかった😵💧皆さん晩御飯途中で寝たり歯磨き前で寝てしまってたらどうしてますか?

コメント

まめも

ご飯は明日の朝しっかり食べさせる事にして、歯磨きして寝かせちゃいます!
うちの子もよくお昼寝しなくて晩御飯の途中で力尽きますが、その時は歯磨きしても起きないのでそのまま歯磨きしちゃってます🤣

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね☺️
    せめて歯磨きはしっかりさせたいのですが寝てるときに歯磨き難しいですよね?😅

• 7月15日
  • まめも

まめも

がっしり頭押さえちゃって、ギャン泣きでも歯磨き終われば寝るので泣かせたまま歯磨きしてます!泣いた方が口開くのでやりやすい場合もあります笑
    ご飯食べなくても歯磨きだけはちゃんとしたいので、いつも強引にでも歯磨きだけはしっかりしてます!

• 7月15日
きょもほくs2

もし起きた時のためにおにぎりとか簡単に食べれるものは準備しておいて、起きなければそのまま朝まで寝かせます☺️

• はじめてのママり

はじめてのママり

わかりました‼️
    念のため食べるもの一応用意しておきます😹

• 7月15日
あーぱん

仕方ないので歯磨きナップなどで拭きます😂
ほんとは歯ブラシしたいけど!!って堪えます😂