みなさまに質問です。明らかに営業の方であろう人物にインターホン押さ…
みなさまに質問です。
明らかに営業の方であろう人物にインターホン押された場合どうされていますか?
我が家は玄関のすぐ横に壁をへだててテレビがあるので、玄関に立つとなんとなく音が聞こえます。
また 子どももいるので、在宅中は常に足音、話し声が聞こえます..
このような場合も 居留守って使っていいでしょうか??笑
今までは 家にいるってバレてるから対応しなきゃと対応してきましたが、、
最近いろいろな営業の方が来て正直めんどくさいです
在宅バレバレでも居留守使ってるよ!って方や
逆に営業のお仕事されてる方
いらっしゃいましたらコメントお願いします(´・ω・`)
- コキンちゃん(4歳11ヶ月, 7歳)
娘のママ
居留守も使いますし、わからず出たときは赤ちゃん泣いてて今手が離せないのでー😭で、インターホン切ってます!!
はるのゆり
明らかに営業だと普通に断ります!
必要ないです。要りません。
これでもしつこかったらインターホン消します(笑)
はじめてのママリ🔰
子供の声聞こえてると思うけど居留守使ってます🤣
あとは、窓開けてた時とかは、明らかに声丸聞こえなので、今風邪引いてるのですみません。と言って断ったこともあります!
パンナコッタ
色々な断り方してます!笑
今お客さん来てるので〜
食事中なので〜
子供が〜手が離せなくて〜
など、インターホンで理由を言えないのはWi-Fiの営業とかなのでそういうとすぐ帰ります😂
ジョージ
平日の昼間は在宅で仕事してることが多いので、
すみません、今在宅勤務中なので出れませんと断ったら100%帰ってくれます🙄
はじめてのママリ🔰
バレバレだと思いますが
居留守使ってます😂
ちなみに一言も発しません😂😂
念の為モニター越しに顔の写真撮ってます←
柊0803
居留守は使わずに
「手が離せませんー」
「結構ですー」
で対応してます💦
仮に自分がその仕事をしていてバレバレの居留守を使われたら嫌だな...と感じるので、断りはしますが、100%出るには出ます。
ぺこ
インターホン越しに、何の用か聞いて、その上で断ります😂何度も来られても嫌なので、うちは結構ですとピシャリです🙏
ルナ
勧誘系は、すごーく迷惑そうに、我が家は結構です!と強めに断ってしまえば、次からは来なくなりますよ😅
はじめてのママリ🔰
家政婦のフリしています☺️
「家の方がいないので、わからないですー。」と言ってます!
で、実際、家政婦の方も同じ対応なので、家主はほぼ家にいないと思われているかもしれません(笑)
コキンちゃん
皆様まとめてのお返事で申し訳ありません
いろいろな方法が知れてよかったです。
ありがとうございました(∗ˊᵕ`∗)
コメント