2社の採用通知を受け、悩んでいます。1社は接客業でシフト制、もう1社は工場の冷凍室での箱詰め業務。娘の預け先と自分の仕事に不安があり、どちらを選ぶか迷っています。
採用通知を2社もらってて
どちらにするか悩んでます
というのも、
1社はシフト制で9:30〜15:30
仕事は接客業で自分も慣れてる職種です
娘を土曜保育にだして
いまのお迎えより30分遅くなります…
日曜や祝日は実家にじいじがいますが
普段は育児の頼りになる人ではないです…
もう1社は平日のみ9:00〜15:00
工場の冷凍室での箱詰め業務、わたしは未経験です
でも娘はいまの保育園生活リズムのまま
土日祝日や長期休みもわたしがみられます
娘の預け先が不安……
自分が工場の仕事ができるか不安……
どちらも悩み悩み答えがでてきません……
- u(4歳7ヶ月)
ママリ
長く続けたいなら接客いきます。冷凍室は年がいったらキツそう💦
今だけなら工場チャレンジしてみます。普段頼りになる人がいないならなおさら、シフト制の接客より休み対応もしてもらえそうです。じいじも、うちの場合はじいじに一日預けるのはデンジャラスです😂
ゆき
接客業で働いてましたが、お子さんが熱出したりした時に代わりに出勤できる人を探しりたりと大変でした。
その辺が問題なければ接客業を選びますが子供がいると何かとカレンダー通りの休みって便利ですよ。
今、事務の仕事をしてますが
仕事も子供の体調不良で休みをとりやすい環境ですし土日祝日休みだと行事にも行きやすいです。
事務の仕事したことがなかったですし、接客業に戻りたい気持ちはありますが、子どもの事を考えると今の事務職について良かったと思っています。
コメント