※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aeri
お仕事

産休・育休入る前に有給消化しましたか?今の職場で復帰する予定でいます…

産休・育休入る前に有給消化しましたか?

今の職場で復帰する予定でいますが、旦那が転勤族のため絶対復帰できるとは限らないので辞めることを想定して消化するか、復帰できた時のために使わずに取っておくかで迷っています💦

コメント

ママリ

全部消化しました。
2人分続けて取ったので、復帰時は丸2年分の有休ありました。

まめ

復帰した時の有給って大事ですよーー!!保育園に通い出したら、洗礼うけて早退多いと思います。とってた方がいいと思います。

• aeri

aeri

私自身保育士なので、洗礼の大変さは重々承知しております🥲🥲🥲
    やっぱり洗礼対策で取っておいた方が良さそうですね💦

• 46分前
なあぴっぴ

全部消化しました〜!育休中でも有給付与されるのと看護休暇あるので入る前に使いました!

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

保育士さんのことは詳しくないですが基本は育休関係なく付与されるはずですよ🥹

• 37分前
  • aeri

aeri

育休中でも付与されるのいいですね!🥺

• 40分前
なあ

消化しました!
わたしの会社は使わないと消滅してしまうのと
復帰したときも新たに付与してもらってあるので!

はじめてのママリ

MAX40のうち20と少しは使いました。復帰時はまた40まで戻っていて、+子看5もあります。ただ年齢が低いほど子どもの体調不良ってかなり多いので、復帰時に備えて残しました。
復帰してから余りそうなら自分都合でも使えますからね🥹

みいmama

消えそうな分だけ使い切っておきました。

• aeri

aeri

それが一番バランス良さそうです😂

• 39分前