はじめてのママリ🔰
仕事探しからスタートですね💦😭
ママリ
実家には戻れる環境ですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしいんですけど旦那とは一度も住んだことがないんです。いつまで実家にいればいいのか、それに疲れてきて、、
まともなお金もくれるわけではないし、嘘ばかりつかれるし- 7月15日
-
ママリ
ご結婚されてどのくらいになりますか?😣
ご実家にいれるようでしたら、シングルになったほうが支給手当てが出るので、生活費をもらってないようでしたらお金はプラスになる気がします😣💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
仕事を早くみつけましょう!!
ママリ
お金がないと行動できませんから、
先ずは職探ししてはどうでしょうか?
それか、実家に頼っては?
-
ママリ
下のコメント拝見しました。
言い訳が多いなって思います。保育園は認可園だけではないし、
無認可など一時的に高いかもしれませんが、
4月から認可へ移れる確率が上がるので、視野に入れるべきだと思います。
託児所付きの仕事とかも探してみてはどうでしょうか?
家族がみんな共働きなら、
頭下げて、実家に援助してもらって、働くことができたらお金返してはどうですか?
行動しないと、
今のその状況は何も変わらないと思います。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
先に仕事探ししても保育園に預けなければいけないし、、
みんな共働きだし、それに保育園全滅です
はじめてのママリ🔰
うーん、そうはいっても、認可外保育園に預けるか、託児所つきの保育園にあずけるか、などしないと、いつまでたっても働けないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
託児所つきの職場
でした- 7月15日
はじめてのママリ🔰
母子寮とか生活保護貰えるなら貰ってもよいのでは?
働けないなら。
くまぴ
働き先も保育園もないって言われてもそれ以上どうすることもできないと思います
皆働いてるので夜誰かしら家にいると思うので、その時間帯お子さん預けて働くのも一つの手ですよ。
託児所付きなどもありますし
本当に離婚したいのであれば、いろんな方法考えてみてください。
はじめてのママリ🔰
保育園必死に探し職を探すしかないと思いますよ
それか生活保護しかないんじゃないんでしょうか?
私も過去に5人連れて離婚しました。貯金も一切なく。
子供を養っていくのは自分だったのでまずは保育園申請をし入園通知きたので必死に仕事探しました。
本当に離婚する気なら、必死に色々考えたり動いたりできるかと思います
-
退会ユーザー
横から申し訳ございません。質問とは関係ないのですが、コメント拝見しました。
貯金なしで離婚されたとの事ですが、ご実家に頼られましたか…?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
実家からは金銭面の援助はありませんでした!!
離婚成立前に実家近くのアパートを借りて生活してました。
仕事見つかるまでは元旦那から婚姻費用を貰ってました。引越しにかかるお金も全て出していただきました。
仕事で残業になった時や祝日出勤の時だけ、子供を預かってもらったりはしてました!!- 7月18日
-
退会ユーザー
そうだったのですね!
私も実家の支援なしで離婚しそうで…。
婚姻費用でアパートを借り、家賃も支払っていた感じだったのでしょうか…?
一人で育児家事両立かなり大変ですよね…
差し支えなければお仕事とかどんな感じのお仕事か教えて頂きたいです…。参考にさせて頂きたいです。
私も離婚考えているのでいろんな質問やコメントを拝見させて頂いており、気になりまして💦- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そおです🙂
離婚成立するまでは払っていただきました!!
そおですね…元々離婚前からワンオペだったので育児家事の両立は大丈夫でしたが、そこに+仕事だったので上手くできるか不安でしたね。
8年近く専業主婦だったので…😭😭
仕事は倉庫で働いてました!!急な休みなど融通きく職種じゃなきゃ無理かなと思って…- 7月18日
-
退会ユーザー
先に別居されてからだったのですね😳!
私も産まれてすぐからワンオペで今もそうなのですが、仕事も増えると不安ですよね…
お子様たくさんいらっしゃるのに、生活とかちゃんとやりくりされてて凄いです。
子供1人なのに四苦八苦する事多くて…。
生活費や子供との時間など、どのようにやりくりされてましたか??
倉庫なんですね!!いじめとか無いですか…?気になってるのですが怖くて💦- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
離婚するって決めてたのでまずは別居して住所変更もしちゃおうと思ったんです☺️婚姻費用はまだ籍が入ってれば請求できるので✨
1人目からワンオペ大変ですよね😭😭まだまだお子さんも小さいですし…(´;ω;`)
パート代、養育費が生活費でした!
子供との時間は本当少なかったです(´;ω;`)入社した時は日祝しか休み無かったので、休みの日に公園で遊んだりしてました☺️残業などある日はお迎えが19時近くて、保育園も最後だったりして可哀想な時もありました🥺😢早出出勤もあったので、保育園がはじまる時間〜最終時間までってゆうのが毎月ありました(´;ω;`)
イジメは無かったですが、陰で色々言われたりはしてました!!言いたい奴は勝手にあることない事言っとけってわたしは思ってましたᐠ( ᐛ )ᐟ
倉庫、工場はそおゆうおばさん多いですからねぇ…
皆がみんなそおではないので✨- 7月18日
コメント