30週過ぎから妊娠性痒疹が増え、処方薬を使ってもかゆみが増す。同じ経験の方いますか?痒さがつらくて困っています。
※妊娠性痒疹の写真をコメント欄に貼らせて頂きます。肌荒れの写真のため、不快に感じる方がいらっしゃいましたら本当に申し訳ありません😢 汚い腕ですみません😭
30週を過ぎたあたりからポツポツと増え始めました。
産婦人科で処方された外用薬のステロイドと内服のポララミンを服用していますが、かゆみは増す一方です😭
ちなみに1人目もちょうど同じ頃腹部全体にできました…
同じ悩みの方いらっしゃいませんか?😭 痒いの辛すぎてめげそうです…
- ママリ (3歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
お腹以外、腕にもできた方いらっしゃいませんか?
𝚖𝚒𝚒
顔以外の全身にできましたー😭
私は妊娠6ヶ月くらいからなりました。
産むまで治らないの辛すぎます🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
辛すぎますよね…1人目はお腹メインだったのが、今回は両腕で😭
やはり産むまで治らないですよね😣- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私も顔とお腹以外全てです😭もう薬貰っても治らないから、産むまで諦めです泣
ほんと痒くて気が狂いそうになりますよね!特に夜中…。
足とか傷が凄くて出せません😭😭😭
-
ママリ
痒くて痒くて…辛いですよね😣私も諦めてます😭
私も腕も写真よりずっとボコボコしていて汚いです😭- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
私が一番傷だらけなのは足です。もう誰に見せるわけでもないしと諦めてます泣
しかもかかない方が良いって言われるんですけど、それの次元超えてるんですよね😭
かかないと頭おかしくなるんじゃないかって思っちゃいます泣
痒くて痒くて
でも、同じ思いしてる方がいると思うと私も頑張れます😭💓- 7月15日
-
ママリ
傷が増えていくと気持ちも沈みますよね…
かかないで、って言われてもムリですよね…😣分かってはいても無意識に掻きむしって出血して😭
私も最近精神的にも辛すぎて、同じように悩んでいる方がいるかと思い投稿しました😭 お互い良くなりますように…😢✨- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
あー凄くわかります😭
かさぶたになったところがまた痒くてかいちゃうんですよね…布団とかいつの間に血が付いててビックリします。。
でもママリさん出産までもう少しですね!!お互い頑張りましょう😭❤️❤️- 7月15日
-
ママリ
同じですね😭😭今もまさに痒みと戦ってます😭
本当辛いですよね、でも自分だけじゃないと思うと救われます😢💕
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
お互い無事に出産を迎えられますように…👏😢- 7月15日
ママリ
私も同じで、全身痒いです😭
ボアラ、という妊婦OKのステロイドの塗り薬を産院でもらって、
あとはムヒでなんとか誤魔化していますが、
寝てても痒くて目が覚めたり、痒くて眠れなかったりと辛い日々です😭😭😭
-
ママリ
全身…お辛いですね😭
ボアラ🤔初めて聞きました! ムヒも和らぐんですね😳
かかないように…と思っても痒いのは我慢できないですよね😣- 7月15日
コメント