※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

笑うことが少ない子供について、いつからよく笑うようになるか気になる。

あやすと「よく」笑うようになるのはいつからでしたか?

あやすとたまーに笑う事はありますが、よくは笑ってくれません😢真顔や無表情が殆どです。

検診のチェック項目の、「よく」にひっかかります。。
よく笑ってくれるのはいつになるのでしょう。

コメント

「よく」笑う様になったのは10ヶ月くらいです😂😂😂キャッキャとか笑う感じですかね。。それまではスンッとしてて愛想笑いみたいな感じでした笑🤣

• 2児のママ

2児のママ

教えてくださってありがとうございます✨10ヶ月くらいだったのですね!
    その通り、スンッ!ってしてるので、不安になってしまいましたー😭

• 7月15日
honey

5、6ヶ月には笑ってましたかね。上の子が大笑いしてるの見てケラケラ一緒に笑ってますよ。親があやしても軽くニコだけど、お姉ちゃんが一緒だと笑い転げてます😊

• 2児のママ

2児のママ

5.6ヶ月なんですね!教えていただきありがとうございます✨
    お姉ちゃんの笑いがツボなんですね😂可愛らしいです♡

• 7月15日
  • honey

honey

たぶんあやして面白くて笑うというより、つられ笑いだと思いますよ。大人がゲラゲラ笑ってると、本人も面白くないのに笑ってますからね。試してみて下さい😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月の頃はあやすとたまに笑うくらいで、あんまり笑わなくて心配でしたが
5、6ヶ月くらいからニコニコしてくれるようになりました☺️今でも声出して笑うとかは、たまーにしかないです👶🏻

• 2児のママ

2児のママ

5.6ヶ月だったんですね!ありがとうございます✨凄く心配になるのですが、もう少ししたら笑ってくれるといいです😣

• 7月15日
なの

ママの感覚でいいんだと思います!
クールな子もいますからね😁
前よりは笑うようになったとかその子の過去と比べるがいいと思います!
私とパパはいつも笑ってるような性格なので娘もよく笑うほうで4ヶ月くらいにはゲラゲラ、ニコニコ笑ってる時間が増えたと感じてました
笑うのが早いと遅いとで何かあるってことはないので大丈夫ですよ☺️