熱がある時は薄着がいいですか?昔は暖かい格好で汗をかいて水分補給していたけど、今は涼しい格好がいいか悩んでいます。どうしてますか?
熱がある時は薄着の方がいいのでしょうか?
どうしても昔のイメージで…笑
厚着というか寒くない格好をさせてしまいます。
半袖の下着に半袖のTシャツと腹巻きズボンて医者に連れて行ったら、あんまり着させるとさ熱がこもるから1枚でいいと言われました。
家に帰ってきてクーラーの中下着と普通のズボンだけにしましたが、熱がある時は涼しい格好のほうがいいんですかね?
私が小さい頃は熱がある時は暖かい格好で布団もかぶってとにかく汗をかいて水分補給!みたいな感じだったので、衣服1枚に抵抗があります💦
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんどれ
普通に暑くない格好させてますよ😊
特に薄着にはさせてないです。
汗かかせる格好だと汗かいて脱水になるので、厚着にさせるのはやめた方がいいです💦
退会ユーザー
熱があがりきる前は寒気がするので厚着させて温める。
熱が上がりきってるときは、夏なら肌着だけにします。冬なら元気ならときならいつもより涼しい格好にさせますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ちなみに、上がりきったと判断するときはどんな時ですか?
まだ喋れないので寒いとも言わず…
38度ちょっとが上がりきったところなのかあがり途中なのか分からず服装も暖かくしたほうがいいのか薄着の方がいいのか迷います💦- 7月15日
退会ユーザー
手足触ってみて温かかったり、1時間後に体温測っても同じだったら上がりきったと判断します。あとは寒気がするなら薄着にしたときにブルブル震えると思います。
上がりきって38℃ちょっとの時もありますし、もしかしたら39℃のときもあるので、体温よりはお子さんの様子で判断して見てください。
-
はじめてのママリ🔰
手足が温かくて1日中38.3度前後でした💦
もう上がりきったって感じですかね💦?
いつもは39.5度まで上がるのでまだかなと思ったら、38度ちょっとで停滞しました💦- 7月16日
-
退会ユーザー
それなら上がりきってますね🙂
それならもう薄着でクーリングしてあげるのがいいですよ💡- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨