※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
お仕事

転職先で毎日20時退勤の繁忙期があり、保育園の延長時間が19時30分まで。パパの協力も期待できず、困っています。

エントリーした時には知らなかったのですが、転職先で繁忙期の12月から3月はほぼ毎日20時退勤みたいで…
しょうがないですが、働かないわけにはいかないので、内定を承諾致しました。
20時頃までの残業があるママさんでパパの協力もあまり期待できないご家庭は保育園などどうされておりますでしょうか?(。>д<)

うちの保育園は延長できても、19時30分です。
両親が近くにおりますが毎日は申し訳ないと…
(最悪協力をあおぎますが…)

コメント

はじめてのママリ

まず.そのことを会社に伝えるのが良いと思います💦
いくら繁忙期で忙しいとはいえ毎日8時までだと子供もママも大変だと思います・・・
できないことはできない!と最初から伝えた方が身のためだと思います。

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます!
    一応紹介予定派遣で採用されたのですが、その事をスタッフさんに聞いたらやはりそれを前提で働くことになりますとは言われてしまったので…

悲しい…(笑)

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

他に働く場所が見つかりそうなら辞退、他の場所探しながら入職のどちらかかなーと思います😭