※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
artymama
子育て・グッズ

搾乳で血が出ることについて相談です。同じ経験の方いますか?自然に治るでしょうか?赤ちゃんに飲ませても大丈夫でしょうか?教えてください。

こんばんは。
あまりおっぱいが張っていないのに強めに搾乳器を使い、さらに強めに手で絞ったら血が出てくるようになってしまいました😱
保育園に持たせる母乳が足りないと思い頑張りすぎました…
同じような方いらっしゃいますか??
ほっとけば治るのでしょうか?
血が出る方は飲ませない方がいいですか?
質問ばかりですが、教えてください(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

ジュニ子

出産で入院してた時のことですが、赤ちゃんに吸われすぎて乳首が痛いのに、一生懸命搾乳しすぎて血が哺乳瓶に入ってしまったので、助産師さんに捨てた方がいいか聞いたところ、「母乳は血と一緒だから飲ませてあげて〜〜😊」と言われ飲ませました〜☺️
私は乳首に傷ができたのですが、すぐ治ったと記憶してます😅
ピュアレーンやオリーブオイルなどを塗って、サランラップで保湿するのもいいと助産師さんが言ってたので、それをやってたのも良かったかもしれません😊
痛くて大変かと思いますがファイトです!
私も毎日痛みにたえてま〜〜す😭👍

• artymama

artymama

同じような方がいて安心しちゃいました(;_;)
    もうあんなに無理矢理搾乳しないように気をつけたいと思います(._.)
    ありがとうございました♪

• 9月19日