妊活 ご自身が妊活中や妊娠中に上の子が麻疹風疹ワクチンを受けたこたがある… ご自身が妊活中や妊娠中に上の子が麻疹風疹ワクチンを受けたこたがある方いらっしゃいますか? または受ける予定の方。 風疹ワクチンは生ワクチンで軽くかかった状態にすると見て子供が麻疹風疹の予防接種を受ける時期なのですが、現在不妊治療中の為気になっています。 摂取した場合気をつけた方が良いことなどありますか? 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 予防接種 不妊治療 妊娠中 上の子 妊活 はじめてのママリ🔰 コメント 2児の母 旦那さんが、奥さんが妊娠してMR受けるとかあると思うので、その点に関しては大丈夫なのかなと思います。 専門的な知識ではないので、注射のときに訪ねてみてはどうでしょうか? 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント