※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが指を吸っていることで落ち着いているが、やめさせるのが心配。月齢によっては大丈夫か不安。上の子は指吸いがなかったため、どうしたら良いかわからない。

下の子がほぼずっと
指を吸ってます🤣
それのおかげで昼寝も夜も
セルフねんね、ぐずっても
指を吸って落ち着いてる感じで💦
可愛いし助かるんですが
このままだとやめさせるのが
大変だろうなと😩
まだこの月齢なら好きにさせておいて
大丈夫なんですかね😵‍💫
上の子が全く指吸いがなかったので
どーしたら良いかわかりません💭

コメント

マロン

うちも長女かそんな状態で今に、きたります(笑)
上二人はなかったのでいつやめれるのか、悩んでます。
ひとまず歯科では3歳までといわれたので寝たり安心したいときは仕方ないですが日中の時は指ちゅちゅやめようね!など違うことに気を向けていきます😌❤️
今は無理にやめさせなくてもいいかなぁとは、おもいます( ´-`)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですねー😭
    やはり歯並びとかにも影響するし、なるべく早めにやめさせるほうが良いですよね🥲
    もう少し大きくなって、こちらの言うことが理解できるようになってきたら少しずつ卒業できるようにしていこうと思います😢💭

• 7月15日
  • マロン

マロン

できるなら、やめた方がいいといわれますが母乳やミルクとかとちがい自分についているものなので中々やめさせるのは難しい印象ですね💦
    義理の弟の所の子供さんは男の子で自然に小学校あがる前にやめる!と自分でいってやめたみたいです😊
    特に歯並びがわるいとかはなかったですが、すいだこやかさかさで痛いといってました😭💦💦

• 7月15日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうですよね😩安心材料をとりあげるというか、やめさせようとするのもツラいし🥲
    正直今は指吸いで助かってる部分が大きすぎて😭💦💦
    自分の意思でやめられるのが一番ですよね😢
    うちの子も吸いダコそのうちできるんやろうなあ...😫💔

• 7月15日
  • マロン

マロン

わかります!わかります!
    自分ですってセルフ寝んね本当に今は助かりますよね😊❤️上の子二人はこれがないと寝れない!!とかなかったので、逆に今はスッと寝てくれますが小さいうちはこれがあれば寝てくれるや安心してくれるものは親からしたら、とっても助かりますよねー( o´ェ`o)

うちの子はまだすいだこはできてませんがやっぱり、かさかさです(笑)
    今は様子見てあげて時期がきたら促してあげてとする方がママもお子さんもストレスないと思います😊

• 7月15日