コメント
マロン
うちも長女かそんな状態で今に、きたります(笑)
上二人はなかったのでいつやめれるのか、悩んでます。
ひとまず歯科では3歳までといわれたので寝たり安心したいときは仕方ないですが日中の時は指ちゅちゅやめようね!など違うことに気を向けていきます😌❤️
今は無理にやめさせなくてもいいかなぁとは、おもいます( ´-`)
マロン
うちも長女かそんな状態で今に、きたります(笑)
上二人はなかったのでいつやめれるのか、悩んでます。
ひとまず歯科では3歳までといわれたので寝たり安心したいときは仕方ないですが日中の時は指ちゅちゅやめようね!など違うことに気を向けていきます😌❤️
今は無理にやめさせなくてもいいかなぁとは、おもいます( ´-`)
「昼寝」に関する質問
今日から5週に入りました。 昨日、家でゴロゴロ過ごし、夕方くらいに昼寝をしてしまいました… 寝てしまって後悔しました😭 夜眠くなって良かったと思い、お風呂も入らずに寝ました。 ズボラな1日を過ごしました。 そし…
夜間、1.2時間おきに起きるのが辛く、その度に1時間程かけて授乳寝落ちで寝かしつけることがとても辛く、少し早いですが、5ヶ月半ほどでファーバーメソッドをはじめました。 2週間ほど経過して、夜間3時間くらいまとまっ…
夜泣きやばいです。しかも何回も。 30分は余裕で泣いててその後やっと寝たと思っても数分後また大泣き。を何回も繰り返して朝迎えてます。 しかも寝ながら泣いてます。大泣きすぎて起こすとケロッとしてます。 日中の昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
そうなんですねー😭
やはり歯並びとかにも影響するし、なるべく早めにやめさせるほうが良いですよね🥲
もう少し大きくなって、こちらの言うことが理解できるようになってきたら少しずつ卒業できるようにしていこうと思います😢💭
マロン
できるなら、やめた方がいいといわれますが母乳やミルクとかとちがい自分についているものなので中々やめさせるのは難しい印象ですね💦
義理の弟の所の子供さんは男の子で自然に小学校あがる前にやめる!と自分でいってやめたみたいです😊
特に歯並びがわるいとかはなかったですが、すいだこやかさかさで痛いといってました😭💦💦
はじめのママリ🔰
そうですよね😩安心材料をとりあげるというか、やめさせようとするのもツラいし🥲
正直今は指吸いで助かってる部分が大きすぎて😭💦💦
自分の意思でやめられるのが一番ですよね😢
うちの子も吸いダコそのうちできるんやろうなあ...😫💔
マロン
わかります!わかります!
自分ですってセルフ寝んね本当に今は助かりますよね😊❤️上の子二人はこれがないと寝れない!!とかなかったので、逆に今はスッと寝てくれますが小さいうちはこれがあれば寝てくれるや安心してくれるものは親からしたら、とっても助かりますよねー( o´ェ`o)
うちの子はまだすいだこはできてませんがやっぱり、かさかさです(笑)
今は様子見てあげて時期がきたら促してあげてとする方がママもお子さんもストレスないと思います😊