※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間変更でお悩みですか?お昼寝中に迎えに行くことは許容範囲か悩んでいます。おやつ終わりの時間まで預かるのはNGでしょうか?

毎日おやつ前にお迎え行ってる方いますか?
今は14:30まで仕事で通勤に1時間かかるので15:30過ぎにお迎え行ってます!
ちょうどおやつ終わったぐらいのタイミングのようです。
今度シフトが1時間早まり13:30までになりそうです。
そうなると保育園には14:30ごろ着くのでちょうどお昼寝中になってしまいます。
お昼寝は14:45までなのでちょっと待っててお昼寝終わりにお迎えというのは許容範囲かなぁと思うのですが、さすがにおやつ終わりの15:30まで預かってもらうのはだめですよね??
保育園でおやつ食べてきてくれたら楽だなぁと言う単なる私のわがままです💦
仕事終わり早い方どうされてるか参考までに教えていただきたいです。
よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4時まで預かって貰ってますよ〜
2時半に家に着いて3時にはお迎え行けますが、私も仕事終わり家で少しゆっくりしたいので、4時までにしてもらってます

特に先生からも何も言われないのでずっと4時です!
たまに用事ある時は早くお迎え行ったり、逆に遅くお迎え行くこともあります!

いくみさんがお迎え行きたい時間に行ったらいいんじゃないですか?

おやつ代も払ってるのに食べさせないのはお金もったいない気もするので、うちはおやつまで食べさせてから帰ってきます!

• いくみ

いくみ

おやつ代のこともぶっちゃけ思います!!笑
    お迎え時間のこと保育園と相談されてますか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ代も払ってるのでおやつは絶対食べさせてます笑

早くなる時や遅くなる時だけ
    今日は○○時にお迎えきますーって伝えてます!
    それ以外は基本4時です!!
    先生側からも早くお迎え来てくださいとか言われないので!

• 7月15日
  • いくみ

いくみ

なるほど!そうなんですねー!シフト変わっても今までと同じ15:30に迎えに行ければなぁと思ってます☺️参考になりました!ありがとうございます😆💕✨

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16:15までの時間ならその時間までにお迎え行ってもいいと思いますよ!
    なので3時半にお迎えでも全然良いと思います!

• 7月15日
  • いくみ

いくみ

ありがとうございます!ちょっと希望が見えてきました笑

• 7月15日
はな

短時間保育ではなく、標準なんですよね?
標準保育なら、うちの園はお休みの日に預ける場合でも帰りの会が終わる16時ごろでいいって言われますよー。
もちろん、用があって早くお迎えに来るのはOKですが🙆‍♀️

• いくみ

いくみ

情報足りず申し訳ありません💦短時間保育なんです!なので最長でも16:15までです😭
    私としては今までどおり15:30まで預かってもらえたら助かるのですが仕事場から直行でお迎えが基本なんだろうなぁと思うとどうしようかと😅

• 7月15日
  • はな

はな

勤務時間変わったことって、就労証明書出し直したり園に伝えたりしますか?
    園に伝えるわけじゃないなら私だったら何も言わずに今まで通りの時間でお迎え行っちゃいます🤣

• 7月15日
  • いくみ

いくみ

書類のこともどうしようかと思ってたところです!
    相談したら就労証明書出し直しになりそうな気もするし...そのまま行けたら色々と助かるのですが!笑

• 7月15日