ママリ
意味がないことはないと思います。ただ予防は手洗いしかないって言ってました。
RS以外にもコロナや他の病気を予防する為にはマスクは必須ですが、運動の時には外したりどうしても一日中つけっぱなしっていうのは子供にとってハイリスクなので防ぎようがないんだと思いますよ。
退会ユーザー
すんごい流行ってますよね!
うちの園でもクラスの半分くらいお休みってクラスもあるそうでいつかかるかヒヤヒヤしてます。
外遊びではみんな外してるし、室内とかでも鼻出てる子いるからあまり意味ないなぁとわたしはおもってます!きっちり鼻口覆ってたらもちろん意味はあると思いますがどこかしらで移ってくるんだなぁって…。
はじめてのママリ🔰
うちの周りは学級閉鎖になるくらい流行ってて、このままだと幼稚園自体がお休みになるくらいの勢いですが、うちの幼稚園だけ流行ってないです
どこも外遊びはマスク外してますが、うちの幼稚園は梅雨もあり外遊びをほぼしてないです
流行ってる幼稚園は外遊びメインののびのび系で、多少の雨でも外遊びするし、プールもやるし、全学年で遊んでます(これが2つ)
保育園もマスクしない0歳や1歳だったりで流行ってます
なので、マスクはある程度防げるのかな?と思ったりします
コメント