※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子のまつげが伸びて目に入っている。痛くないか、眼科に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスをください。

もうすぐ1ヶ月になる女の子を育てています😀今気付いたのですが最近少しまつげが伸びてきており2、3本のまつげが目の中に入っていました。抜けているわけではなくて奥二重の為両目とも伸びて入っている感じです。痛くないのか、目を傷つけるんじゃないか、眼科などに行った方がいいのか様子見て良いのか、同じような経験がある方教えてください😵

コメント

ゆー

赤ちゃんのまつげは柔らかいので痛くないらしいです✨
私の娘は目にまつげが入ってて、焦りましたが自然に取れました!
赤ちゃんの様子がいつもと変わらないなら様子見でいいと思います♪
1か月健診のときに聞くか、#8000に電話して相談したら安心かなと思います^ ^

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます😌痛くないのですね😀ちょっと安心しました❤️1ヶ月検診すでに終わってしまったので、どうしても入ったままなら電話で聞いてみようと思います😅

• 9月17日