※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ(*´꒳`*)
子育て・グッズ

オムツかぶれで悩んでいます。桃の葉ローションよりもベビーワセリンや馬油を使う方が良いでしょうか?

オムツかぶれについて質問です。
昨日から下痢が続いており、先程オムツ替えをしたら、デリケートゾーンからお尻にかけて赤くぷつぷつなっていました。
オムツかぶれだと思うのですが、桃の葉ローションを塗ってはだめでしょうか。
他にはベビーワセリン、馬油ならあります。

コメント

娘も今乳糖不耐症で下痢しています(>人<;)小児科でオムツかぶれの薬出してもらいました(*^_^*)もっと悪化するといけないので、病院で薬出してもらった方がいいと思いますよ(>人<;)

きりん

原因はウンチの刺激に肌が負けてしまったことだと思うので、保湿するよりはワセリンでいいと思います。

ありすりあ

ワセリンがいいと思います。

ウンチのたびにお尻を洗ってあげてから、塗るとだいぶましになりますよ。

エース♡

うちもすぐかぶれます(T_T)
病院でお薬をもらったほうが良いと思います。すぐ治りますよ(*^^)♡
でもまたすぐかぶれちゃうんですよね...
赤くなると痛そうだしかわいそうなので早く治してあげたいですよね(T_T)

もこもこ♡♡

とりあえず今はワセリン塗って火曜日小児科でオムツかぶれの薬だしてもらうといいと思います(゚∀゚)

うんちの後は大変ですがシャワーで流してあげるとかなり良くなりますよ☆
その際暑いお湯だとしみて痛がるのでぬるま湯がいいです。

ゆずママ(*´꒳`*)

コメントありがとうございます‼︎
まとめての返信で申し訳ありません。
大変参考になりました(*^^*)
とりあえずうんちの時はシャワーでお尻を流してあげて、ワセリンを塗り、ここからの悪化を防ぎたいと思います。
そして良くならない場合は火曜日に小児科か皮膚科に行ってみます!ありがとうございました。

なちゃん!

うちの子も1週間前から下痢でかぶれちゃったんですが、愛用してる桃の葉ローション塗ったら1日できれいになりましたよ\( ¨̮ )/

• ゆずママ(*´꒳`*)

ゆずママ(*´꒳`*)

コメントありがとうございます‼︎
    。そうなんですね(*^^*)
    桃の葉ローションで良くなったんですね♫
    当てぐすりをして悪化させてはと思って質問させてもらいました。
    参考になります!ありがとうございました(*^_^*)

• 9月17日