コメント

退会ユーザー
私としてもそのような認識なのですが、、
ワクチンの効果が「発症を抑える、重症化を抑える」なので、無症状でも別の人にうつすことがわかっている状態では他人にうつさないということに関しては何の効力もないのではないかと思ってます。
あくまでも「自分の身を守るため」のワクチンかなと。

はじめてのママリ
ありうると思います。
ワクチンは接種した人の発症予防、重症化しないためのものですので、感染しないわけではないそうなので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
そう思うと、海外のマスクなしが怖いですね💧- 7月15日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ワクチン=かからないではなく、重症化を抑えるだけなのでこれから打った人が旅行とか言い出したら爆発的にまた増えるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
ワクチン打っても感染するし、他に移すこともあるんですよともっと
メディアが言ってほしいです💧
いろんな事情で打てない方もいらっしゃるだろうし。- 7月15日

ぽん
ワクチン接種の意図は
発症予防効果と重症化防ぐってことですもんね!
発症予防効果はあるけど、コロナウィルス保菌状態にはなるってことですもんね🤥
打ったからと言って無症状、保菌状態でマスクなしで、出回ったら拡散することになり恐ろしいですよね😱

funkyT
結核とかはそうなので、コロナ抗体保持者はキャリアにはなり得るかも?
実の所は、はっきりとは分かっていないかもですね。
少なくとも重症者にならず病院のベッドを占領しないだけでも貢献は出来るのではと思います。

退会ユーザー
無症状ってただの健康な人ですよね💦他の感染症の時にこの人は健康体だけど無症状なだけで何かうつされるかもしれないとか考えた事ないので無症状者からの感染って私は意味がよく分からないです🥲
それに無症状者からの感染確率って凄く低いですし日本で感染爆発した事はありません。
そもそもコロナに対してみんな他人の責任にしすぎている気がします。インフルエンザに感染して誰かのせいにするなんて聞いたことないです。コロナをゼロにする事は無理なのにどこを目指してるんだろうと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
それはあるのでは?

はじめてのママリ🔰
可能性はあると思いますが、ワクチン打って抗体が出来た人は例え感染しても他人にうつす能力が低くなるそうです。と医療従事者の夫が言ってました。
なので、いわゆるスーパースプレッダーのように沢山の人に感染させることはないのかな、と思っています。
とはいえ、まだまだ未知のことばかりですから不安ですよね💦
デルタ株にはワクチンも効果が下がるようですし、、、もう毎日鬱々としてます😢
-
はじめてのママリ🔰
最後に投稿した者です。
CDCの発表でデルタ株ではワクチン接種者も他者にうつす能力は未接種者と同等の様ですね💦
間違った投稿を大変失礼致しました。お返事不要です🙇♀️- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ですよね。わたしもその認識です。
ワクチン、迷ってるのですが
打つ選択枠しかないのかなぁと思い始めています。
退会ユーザー
周りが打ってるから安心ということではないですもんね。。
なんでみんなワクチン打ったら無敵みたいに思ってるんですかね?笑
海外とかワクチン打ったからマスクなしで飲食とかしてますが信じられないです。
そもそもワクチン打ったら大丈夫なのであれば毎年毎年インフルエンザも流行しないですしね。笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!!
私も海外の光景が信じられません!
子供も打てないですし、
ワクチン接種した親が感染して子供へ感染もあると思うし、重症化もありえますよね。
なんか打つのは自己判断とか言いながら、打たざるを得ない状況になってきてるのではと思っています。