※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しんでいます。鼻の奥が詰まっているのか気になります。同じ経験をされた方、鼻詰まりはよくありますか?

もうすぐ生後1ヶ月になる子がいます。授乳後よく鼻が詰まるのか鼻息がずっとしています。、今は鼻の中が乾燥している時の鼻詰まりの音スースーといあ鼻息をしながら寝ています。

メルシーポットで吸引もしてますが、鼻の穴は見た感じきれいで奥の方でつまってるのかな?という印象です。

鼻詰まりかわいそうに思うんですが、新生児育てられた方よく鼻詰まりなってましたか?

コメント

よく吸引してます😭
新生児の頃スースー言ってました。
吸引してもスースー言うのは、元々の鼻の穴が小さいから仕方ないらしくて、それで苦しいとかはないみたいです。
今は鼻の穴も広がりあまりスースー言わなくなりました。

• ママリ

ママリ

苦しいとかはないんですね🥲よかった。。

スースー以外の鼻詰まりの音の時は寝てても泣いて起きたりします。その時は多分苦しいんだと思います😅
    部屋が乾燥してるのかな、、と思うんですが、クーラー入れてないと暑くて😣😣😣

• 7月15日

退会ユーザー

私はスースーは通ってると思ってて、ズピズピみたいな時は迷わず吸引してます😂

クーラーないときついですよね😭乾燥で鼻くそがかたまり詰まるので最近吸引の回数増えました🙏

• 7月15日