※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くも
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜11時間寝て起きない。おっぱいは必要?生活リズムの付け時は?

3ヶ月になる娘がいるんですけど最近夜は11時間くらい寝ます、、。起こした方が良いと聞くので試みるんですけどなかなか起きません😅なので今はとりあえず寝かせて置いてるのですがやっぱおっぱいあげた方がいいですか?
生活リズムはいつ頃からつけた方がいいですか?

コメント

3、4ヶ月検診があり同じことを小児科の先生に聞いたのですが、夜まとまって寝るのはいい事です!と言われました👶🏻
日中しっかり授乳できていて体重の増えも問題ないのであれば夜しっかり寝かせて朝起こしてor赤ちゃんが起きて散歩や遊んだりして…って感じでやっていれば自然と生活リズムがついて行くと思います。

• くも

くも

なるほど!!そうなのですね!すごく参考になりましたありがとうございます(^ ^)

• 7月15日
のん

うちも3ヶ月頃から長いと13時間以上、少なくても10時間は通して寝てます!

検診で聞きましたが、体重も増えてるし問題ないと言われました。

生活リズムは、上の子もいるので2ヶ月頃から朝は7〜8時に起床、夜は19時就寝で整ってます☺︎

お風呂や、離乳食がはじまったら離乳食を決まった時間にしていけば生活リズムはつくと思います☺︎

• くも

くも

わかりました(^ ^)ホッとした♪ありがとうございました😊

• 7月15日